
Tarta rústica de manzana
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas
125 gr. de harina
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas
125 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
55 ml. de leche
Para decorar:
Mermelada de melocotón
Preparación:
Partir en láminas finas las manzanas y dejar algunas para la decoración. Batir las yemas y el azúcar hasta que sea una pasta cremosa. Después añadir poco a poco y removiendo, la harina y la levadura tamizadas. Una vez mezclado, añadir la leche y seguir mezclando. Añadir las láminas de la fruta y mezclar. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con suavidad. Untar la cubeta con un poco de aceite y harina, y echar la mezcla anterior. Decorar con las láminas de manzana y pintar la tarta con mermelada disuelta previamente en un poquito de agua caliente.
Poner menú horno 160° y 30 minutos, tapar con la tapadera de cristal. Dejar 10 minutos en mantenimiento de calor.