
Hace días vi este bizcocho en el blog de Food & Cook (Trotamundos) lo copie para hacerlo en breve, queda estupendo,


Como hoy es San Valentín, lo he decorado un poquito en honor al día, pongo receta tal como viene en el blog y mi adaptación al horneado en la FC.
De paso os pongo también unas cucharitas de salpicón de pulpo, espero que os guste.




BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
• 120 gr. de harina con levadura
• 4 huevos
• 395 gr. de leche condensada (una lata pequeña), si la hacéis vosotros ver aquí la receta
• 50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.
Ponemos en un bol o en el vaso de la thermomix la leche condensada a la que le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, a continuación agregamos la mantequilla y batimos nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente, después añadimos la harina y procedemos del mismo modo, batimos bien hasta que no nos queden grumos.
Ahora engrasamos el molde donde lo vayamos a poner y lo introducimos en el horno precalentado a 185º, durante 30 minutos o hasta que pinchéis con una aguja y salga limpia.
Los moldes idóneos para conseguir una buena altura serian de 20 cm. sin es redondo y de 22x8 si es de los alargados (es el que yo utilizo)
Que lo disfrutéis.
Horneado en FussionCook:
Engrasamos la cubeta y echamos la mezcla, seleccionamos menú-manual, válvula salida de vapor, 150º de temp. horneamos 25 min. + 5 min. de mantenimiento, pasado el tiempo, sacamos la cubeta y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Cucharitas de salpicón de pulpo

Ingredientes:
250 gr. de pulpo cocido
20 gr. de pimiento rojo
20 gr. de pimiento verde
30 gr. cebolla de ensalada
1 huevo cocido
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Instrucciones:
Cortamos el pulpo, la verdura y el huevo, en taquitos pequeños, añadimos el aceite, vinagre y sal y mezclamos bien.
Nota: lo podemos tener hecho con antelación, dentro de un bol tapado, dentro del frigorífico, sacamos una ½ hora antes y lo repartimos en las cucharitas.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski