TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Dom 14 Feb 2010 19:16

Os dejo esta tarta para la merienda. Queda buenísima... A ver si os gusta :) Es larga de escribir pero se hace en un plis. Animaos a probarla! :fiesta:

Imagen

Imagen

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... engue.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE

Ingredientes:

* Para el bizcocho genovés (de mi queridísima Dololava):

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 1 pizca de sal

* Para la crema pastelera de Coco:

- 1 lata de leche de coco
- 3/4 de taza de azúcar (o 3/4 de un vaso de 250 ml.)
- 3 yemas
- 3 cucharas colmadas de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 250 gr. de coco rallado

* Para el merengue suizo:

- 1 taza de claras (o un vaso de 250 ml.)
- 2 tazas de azúcar
- 1 pizca de sal
- Colorante líquido al gusto

Elaboración:

* Bizcocho Genovés:

Encamisamos con aceite o mantequilla y un poco de harina la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas junto con el azúcar hasta casi formar un merengue. Tamizamos los ingredientes secos y los añadimos a las claras integrándolos despacio con una espátula teniendo cuidado de no bajar las claras. Echamos todo en la cubeta y horneamos a 150º durante 20-25 minutos con la válvula en posición salida de vapor o la tapa de cristal. Pinchamos para comprobar que está hecho y dejamos templar en la cubeta antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.

* Crema pastelera de coco:

En el vaso del Thermomix ponemos todos los ingredientes excepto el coco rallado (la vaina de vainilla la abriremos y rasparemos el interior para sacar las semillas que es lo que usaremos) y seleccionamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Comprobamos que esté espesa, de lo contrario aumentaremos el tiempo hasta que espese (dependerá sobre todo de la marca de leche de coco que usemos). Una vez finalizado mezclamos el coco rallado y volcamos sobre una fuente o manga pastelera y dejamos que enfríe en el frigorífico hasta el momento de usarla.

* Merengue suizo rosa:

En el vaso del Thermomix, bien limpio y seco y con la mariposa puesta, vertemos las claras, el azúcar y la pizca de sal. Pondremos 1 minuto por cada clara que utilicemos (a mi me han cabido 6 en la taza, por tanto he puesto 6 minutos). En el último minuto he añadido 15 gotas de colorante rojo de Vahiné. Para darle aún más consistencia al merengue, lo he pasado a la KitchenAid y lo he batido hasta que ha quedado bien duro.

* Montaje:

Hacemos dos cortes horizontales al bizcocho con lo que tendremos 3 capas. Lo rellenamos con la crema pastelera de coco. Cubrimos con una capa gruesa de merengue al gusto y a continuación iremos cogiendo con los dedos montoncitos de merengue del bowl y los colocaremos sobre la tarta, presionando levemente y estirando hacia arriba. De esa forma conseguimos los picos de merengue. Una vez la tengamos "salvaje" doramos con el soplete a nuestro gusto.

Edito para enseñaros el corte :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marsupilami el Lun 15 Feb 2010 20:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Sereg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Mar 19 Ene 2010 00:37

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por Sereg » Dom 14 Feb 2010 19:18

:o :o :o :o MADRE DEL AMOR HERMOSO :o :o :o , yo quiero un trozo, tiene q estar buenísimo...

Avatar de Usuario
sonsoless
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por sonsoless » Dom 14 Feb 2010 19:20

Uf, vaya tarta mass ricaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Que presentación más estupenda ( ¡ hay cuanto me falta por aprender ! ) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me la copio aunque soy consciente de que cuando yo la haga no va a parecer ni su sombra :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Te cojo un trocito para probarla :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por isre » Dom 14 Feb 2010 19:22

uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, un trocito! :meapunto: :meapunto: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por Ena » Dom 14 Feb 2010 19:24

qué bonita, joerrrrr :lol:
:meapunto: quiero un trozo! (bueno, ya he cogido con el dedo, espero que no se note mucho :nodigona: )

Avatar de Usuario
mirindela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 13 Ene 2005 02:00

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por mirindela » Dom 14 Feb 2010 19:25

:o :o :o asi me he quedado, que buena pinta, ya la tengo en favoritos esta es la proxima que cae :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por madre3niños » Dom 14 Feb 2010 19:32

Imagencopiadiiiiiisima
madre mia que pinta que tiene esa tartica y porsupuestisimo que me animo ha probarla
Imagen

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por azul » Dom 14 Feb 2010 19:35

:o :o :o :o Que preciosidad !!!!!! :plas: :plas: :plas:

Si da pena comerla :nodigona: por eso que me la pudes enviar :dientes:

Seguro que está buenísima :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Dom 14 Feb 2010 19:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta que tiene el dorado que tiene el merengue :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Mensaje por charocarre » Dom 14 Feb 2010 19:48

me encanta el tono del merengue :D :D :D :D :D Parecen llamas :o :o :o :o :o espectacular, eres una artistaza

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro