




Masa para pizzas. Libro imprescindible
INGREDIENTES
200 gr. agua
50 gr. aceite
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 3
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos).
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
NOTA. Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
SALSA CARBONARA (FC)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos
A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata. Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.
SALSA CARBONARA (TH)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta en trozos pequeños
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos la cebolla en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 segundos velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa. Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadimos la panceta en tiras, y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Por último, añadimos la nata, y programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Y aquí la pizza carbonara:

SALSA BOLOÑESA (FC)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
500 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.
SALSA BOLOÑESA (TH)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES (700 gr.)
30 gr. de apio en trozos
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
350 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y aquí la pizza boloñesa, con el borde relleno de queso:
