
Menos mal que soy de las que me aburre hacer dos veces seguidas la misma comida, que si nó


Bueno, la culpa es de dololava, que me picó con hacer una tarta de crema de chocolate y nata, pero aprovechando que tenía mucha curiosidad por ver como quedaría la nata, montada con gelatina (se supone que de limón), pues me dije: "anita, que vás a matar dos pájaros de un tiro"


Tenía todos los ingredientes menos la gelatina de limón, pero si de melocotón y de multifrutas, así que lo eché a "suertes" y le tocó a la de melocotón (que bien pensado creo que combina mejor con el chocolate que la de multifrutas, que vete a saber de que frutas son

Pues nada, os dejo un pequeño paso a paso de mi tarde tarteril:
Lo primero, hacer el "famoso genovés", pero en este caso de chocolate (yo lo hice esta mañana), supongo que ya sabeis la receta, pero por si acaso, la vuelvo a poner:
Ingredientes:
4 huevos
130 de azúgar
130 de harina
1/2 sobre de levadura royal
3 cucharadas colmadas de colacao
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos enteros con el azúcar y programamos 6 minutos, a 37º, Velocidad 4.
Cuando termine, quitamos la temperatura y programamos otros 6 minutos a Velocidad 4.
Añadimos la harina tamizada y la levadura.
Mezclamos unos segundos, velocidad 2.
Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la mitad de la masa en ella.
Al resto de la masa que nos queda en el vaso, añadimos las cucharadas de colacao y programamos unos segundos a velocidad 3.
Añadimos el resto de la masa de chocolate a la cubeta y removemos con un palito para que se mezclen los colores.
Programamos "menú horno" 150º, durante 30 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos, reservamos.
Aquí lo tenemos completamente frío y ya partido por la mitad:

Para la nata de melocotón:
200 ml de nata para montar muy fría (yo del lidl)
1 sobre de gelatina de melocotón (del lidl también)
100 grs. de azúcar glass
Preparación:
Ponemos la nata muy fría junto con la gelatina en un bol.
Batimos con la baridora de varillas.
Cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar glass y terminamos de montar, reservamos en la nevera.
Así, es como nos queda la nata montada con la gelatina de melocotón.:

Para el almíbar de caramelo:
150 ml de agua
50 ml de licor de caramelo
200 grs de azúcar
1 palo de canela
2 clavos de olor
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos a 100º, Velocidad 2.
Pasado ese tiempo ponemos en una biberón de reposteria y dejamos templar.
Para la crema de chocolate:
Ingredientes:
350 grs de mantequilla sin sal
6-7 cucharadas de azúcar glass
4-5 cucharadas de cacao sin azúcar
un chorrito de agua
Preparación:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, dentro del vaso de la thermomix con las mariposas.
Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que la mantequilla esté hecha pomada.
Añadimos el azúcar glass, y programamos 3 minutos más.
Añadimos ahora el cacao (que previamente habremos disuelto en un chorrito de agua hasta convertir en una parta).
Programamos otros 2-3 minutos, hasta que la mezcla está totalmente incorporada.
Reservamos en la nevera.
Así es como nos quedaría el primer disco de bizcocho, ya calado y con una capa de crema de chocolate:

Después, colocamos el segundo disco de bizcocho y calamos muy bien, el bizcocho tiene que quedar muy húmedo (yo lo que hago es calar, esperar un ratito a que se lo chupe y volver a calar otra vez, hasta que acabo con el almíbar)
Aquí una con la tarta ya prácticamente decorada, solo faltaba el centro:

En estas ya está terminada:

Hoy tenía ganas de probar las diferentes boquillas que todavía no había usado, así que en la superficie de la tarta, he ido cambiando de boquillas para comprobar las formas de cada una, os dejo una foto de como ha quedado la supeficie:

Aquí otra de cerquita:

Aquí una de cuerpo entero:

Otra:

Y por fín la última:

Del corte no tengo, porque todavía no sé que hacer con ella, si regalarla o congelarla para cuando tenga una ocasión especial, lo pensaré antes de acostarme.

Espero que os animeis con ella, queda muy vistoza y no es nada difícil de hacer

Unas fotikos del corte, que al final la he repartido entre varios, yo me he comido este trozo









