Pollo al estilo de Marengo FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00
Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por beatriz1975 » Mié 17 Feb 2010 11:56

Imagen
He visto ésta receta en otro de los libros de cocina que me trajeron los reyes. Es una colección de libros y está dentro del volúmen que se llama "Rápido y fácil" (ed. Parragon Books) ¿se puede pedir algo más?
8)
Al escribirla para colgarla me ha entrado curiosidad acerca del nombre de la receta y me he puesto a investigar en San internet de dónde viene la receta y voilá, tiene historia y todo, jejeje.

En éste blog explica el orígen de la receta: http://historiasdelagastronomia.blogspo ... rengo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Evidentemente la receta no es idéntica, en ésta que pone en el blog lleva incluso unos huevos fritos.

En el libro explica cómo hacer la receta en una cacerola tradicional y yo he adaptado la preparación en la FC. Tengo pendiente hacer la adaptación a la Thermomix. :nodigona:

Os paso a detallar la receta que yo he hecho y que os puedo asegurar que nos ha encantado en casa

Ingredientes:
30 ml de aceite de oliva;
8 piezas de pollo (yo como siempre contramuslos sin piel del mercadona);
300gr. de passata (preparación italiana de tomate triturado) (yo he puesto tomate triturado normal y punto);
200ml de vino blanco (yo he puesto 100ml);
2 cucharaditas de hierbas secas (yo he puesto de esas provenzales que copieteé a marial);
100 gr. de setas surtidas (yo no las he puesto porque estoy un poco saturada de setas :Ops:)
50 gr. de aceitunas negras sin hueso y picadas (yo he puesto dos enteras por plato);
hojas de albahaca fresca para adornar (yo he puesto seca y no dejeis de echarla porque da un gusto muy rico)

Preparación:
1. Echar el aceite en la cubeta y programar menú manual 5 minutos
2. marcar el pollo
3. Incorporar el tomate, el vino y las hierbas y programar menú pollo
4. Abrir la olla y espolvorear con la albahaca
5. Emplatar y poner las aceitunas

Notas:
1. El pollo queda más tierno y más rico si lo dejamos macerar al menos dos horas en el vino y las hierbas.
2. Las setas se saltean en una sartén y se ponen para acompañar el plato, junto con unas tostadas de pan. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por sipos » Mié 17 Feb 2010 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , me encanta


seguro que la voy a hacer :D :D :D :D :D :D :D

Besitos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por kisa » Mié 17 Feb 2010 12:12

que rico!!! y la presentacion preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por zeta32 » Mié 17 Feb 2010 12:34

:o :o :o Tiene una pinta riquísima y la presentación chulísima :up:
:meapunto: apuntada :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por sidhe » Mié 17 Feb 2010 14:48

Si esque mejor no miro que rico :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por marsupilami » Mié 17 Feb 2010 15:00

:o Qué ricoooooooooo!!! Os habréis puesto las botas... es para no dejar ni las migas :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por charocarre » Mié 17 Feb 2010 15:42

una delicia ese pollo. Tiene que estar de muerte :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por islacris » Mié 17 Feb 2010 15:46

:plas: :plas: :plas: :plas: se ve buenisimo este pollito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por madre3niños » Mié 17 Feb 2010 16:36

que pollo mas rico :plas:
:meapunto:
una presentacion 10 :beso: :beso: :beso:

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: Pollo al estilo de Marengo FC

Mensaje por beatriz1975 » Mié 17 Feb 2010 16:59

Muchas gracias por los comentarios :coqueta:

Os animo a que la hagais y si la acompañais con huevos fritos ya sí que es espectacular :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro