Mi embutido es ese que venden como compango Asturiano para fabada, que viene el chorizo, la morcilla rara (que no es como la de aquí Valencia), y el trozo de panceta "entreverá", que me encanta es que ese embutido, deja un sabor ahumado que es maravillaaaaaaaaa Tambien añadí por mi cuenta, un hueso de jamón.
Y pq el plato no podía ser más grande que si no.....nos comemos un tanque cada uno
GARBANZOS CASTELLANOS
Receta: Auro44 (Incluida en el recetario FC)
Ingredientes:
500gr de garbanzos
2 chorizos oreados
1 trozo de panceta a ser posible salada
Un manojito de acelgas
2 patatas
Agua y sal
Preparación:
Poner a remojar los garbanzos la noche anterior. Aclararlos con agua limpia y escurrirlos. A continuación los echaremos a la cubeta. Lavar las acelgas y retirar las fibras de las pencas, cortarlas a trozos grandes y ponerlas con los garbanzos, pelar las patatas y cortarlas en cuartos y a la olla. Añadir los chorizos y la panceta, salpimentar y cubrir de agua (justo cubrir, que la olla no evapora líquido), removemos, cerramos la olla y pulsamos, menú legumbres. Al pitar, despresurizamos y servimos.
Aprovechando estos días de frío y que estos platos reconfortan un montón, dejo el aviso aquí, que no se os pasen, que salen deliciosos
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">