Guapis, hoy os dejo una recetita de lo más sano. La hago desde años, que se la vi a Carlos Arguiñano y la verdad es que en casa nos gusta mucho. Si os gustan las acelgas y las anchoas, al ataquerrrrrrrrrrr
- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos entera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
- 1 y 1/2 medidas de agua
Elaboración:
Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas. Las cortamos y la ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook. Añadimos las patatas cortadas en cuartos, la cabeza de ajos entera y bien lavada, los huevos muy bien lavados, el agua y un pelín de sal. Cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pasta (5 minutos). Dejamos que despresurice sola.
Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos, los huevos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.
Secamos la cubeta con papel de cocina y ponemos en ella el aceite de las anchoas, seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré; los introducimos en la cubeta junto con las anchoas picaditas. Sofreímos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.
En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo con la pasta de ajo y anchoas, sal maldon y un chorretín de aceite de oliva. A nosotros nos gusta chafar la patata y picar el huevo, luego lo revolvemos bien con las acelgas y a comer...
Nana, ese plato tiene que estar de muerte, y eso que yo no soy demasiado amiga de las acelgas, pero con esa salsa de anchoas creo que si me animaría a hacerlas, así las disimulo