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FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Y RON
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate blanco (a mayor calidad, mejor)
- 100 gr. de azúcar (si sois golosos admite más: 130-150 gr.)
- 4 huevos grandes
- 3 cucharadas de ron de caña
- 250 ml. de leche*
- 250 ml. de nata *
*Se pueden poner 500 ml. completos de leche o de nata.
Elaboración:
Engrasamos una flanera y reservamos.
Picamos finamente el chocolate blanco y lo ponemos en un bolw junto con la leche y la nata. Lo fundimos en el microondas en golpes de 15-20 segundos hasta que esté completamente disuelto. Añadimos el ron, mezclamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y los incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos en la flanera engrasada y habiendo puesto 2 medidas de agua en la cubeta de nuestra FussionCook, ponemos dentro la flanera. Cerramos y seleccionamos menú manual, 20 minutos, válvula cerrada. Dejamos que despresurice sola cuando termine.
Esperamos a que temple dentro de la cubeta y dejamos enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Y VAINILLA
Edito con otra receta porque he tenido que hacer otro flan y este nos ha gustado más si cabe que el anterior... Sólo me quedaban 3 huevos, no he añadido el ron pero sí vainilla... Os lo recomiendo muy mucho




FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Y VAINILLA
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 1/2 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)
Elaboración:
Engrasamos una flanera y reservamos.
Picamos el chocolate y lo fundimos con 1/2 vaso de nata al microondas o al baño maría. Añadimos el resto de leche y nata y mezclamos bien. Abrimos la vaina de vainilla y rascamos las semillas que echamos en el líquido (o en su defecto añadimos el extracto de vainilla).
Batimos los huevos con el azúcar hasta que ésta esté disuelta y mezclamos con el preparado anterior batiendo bien. Vertemos en la flanera que, bien tapada, meteremos en la cubeta de nuestra Fussi con 2 medidas de agua. Cerramos y con la válvula en posición de cocinar seleccionamos menú manual 20 minutos. Dejamos que despresurice sola y que temple en la cubeta. Enfriamos en el frigorífico de un día para otro.





