TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Mar 2010 20:40

A mí es que... :nodigona: :nodigona: :nodigona: Me da miedo que no os lo creáis...pero mirad qué preciosidad de tarta he hecho en la FC...siendo dietética.
Hombre, no es que podamos comer la cantidad que querramos y encima adelgacemos, pero....
Si dividimos la tarta en diez porciones, cada una tiene unas 200 calorías...una pasada.
Primero la foto, luego la receta... por si no le veis buena pinta y no la queréis leer....

Sale superjugosa, y encima con la cobertura de merengue...El relleno lo tuve que improvisar completamente, pero mejor poner mermelada light de cerezas con algunas cerezas confitadas o en conserva. Así tendría menos calorías que

Foto del corte (bueno, este era de más de 200 calorías... :lol: :lol: :lol: )

Imagen

La tarta la hice en la FC como un bizcocho, sin la cobertura ni el relleno. Después la unté con el relleno, le añadí la cobertura y la doré 4-5 minutos en el horno de turbo convección...

Imagen

La tarta cortada...

Imagen

Ahora me voy a cenar de mis verduras 0 puntos ww porque con tanta tarta, aunque sea light...

Luego edito!!!! :D :D :D :D

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por madre3niños » Mar 02 Mar 2010 20:48

valla pinta :o :o :o :o tiene que estra bueniiisima :plas: :plas: :plas: :plas:
te ha salido preciosa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por kisa » Mar 02 Mar 2010 20:56

bravo NOEN :plas: :plas: :plas: :plas que bueno que tiene que estar :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Mar 2010 21:07

madre3niños....Gracias...la verdad es que está buenísima...bueno, estaba, porque ya no hay...La tendré que repetir por aclamación popular... Y eso que no lleva ni aceite, ni mantequilla, ni leche, ni huevos, ni chocolate propiamente dicho... Os pongo la receta original que seguro que sale mucho mejor, bueno, entre paréntesis pondré mi tuneo.

INGREDIENTES

-Para la masa de bizcocho-
150g de harina blanca
100g de harina de avena (yo le puse media taza de copos de avena molidos con el molinillo de café)
150g de azúcar (se podrían poner sólo 100g)
4 cucharadas de cacao semidesgrasado sin azúcar Valor
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de taza de sirope de chocolate (yo le puse melaza de caña)
2 cucharaditas de vinagre blanco (yo lo eché a ojo con la vinagrera)
250ml de agua

-Para la cobertura-
La receta dice una lata de relleno para pastel de cerezas bajo en azúcar. Yo le pondría mermelada light mezclada con algunas cerezas en conserva como esas del lidl, o confitadas si se quiere. Pero como tampoco tenía nada de esto no os quiero contar lo que le puse...Bueno, sí, lo cuento... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :
queso de untar, melaza, agua y pasta de judías rojas...que es una conserva china dulce muy rica aunque no lo parezca...y pasas me parece que también había)

-Para el merengue-
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra (no lo puse por miedo que no subieran las claras
1 pizca de crémor tártaro (no tenía y le puse royal)

PREPARACIÓN



En un bol grande juntamos las harinas, el azúcar, el cacao y el bicarbonato, y combinamos bien.
En otro bol más pequeño mezclamos el agua, el sirope de chocolate (en mi caso melaza), la esencia de vainilla y el vinagre.
Añadimos lo líquido a lo sólido, mezclamos bien.
Vertemos esta masa fluida en la cubeta de la FC previamente engrasada.
Yo tengo la FC antigua, en esta va bien 40-45 minutos de cocción. En la actual me parece que son 50 minutos más un poco de reposo en mantenimiento, a 150 grados.

Una vez desmoldado el bizcocho lo cubrimos con la cobertura (cubrimos la parte de abajo, que está más plana).

Batimos las claras con el crémor tártaro o royal a punto de nieve y cuando casi están duras vamos añadiendo el azúcar gradualmente, seguimos batiendo hasta que está incorporado.

Coronamos el pastel con el merengue y lo ponemos en el horno de turboconvección, o en el horno normal sólo con calor arriba, durante 4-5 minutos hasta que se dore a nuestro gusto.

Cuando esté casi frío ya se puede cortar.
Se conserva bien en la nevera hasta el día siguiente,

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Mar 2010 21:08

Gracias, kisa...No había visto tu respuesta... :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por drapet » Mar 02 Mar 2010 21:42

:plas: :plas: :plas: :plas:
QUE RICA QUE SE VE :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por IshtarUnica » Mar 02 Mar 2010 21:44

:plas: :plas: :plas: ¡Muy rica! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por arian » Mar 02 Mar 2010 21:45

Como me gusta esta tarta....sobre todo que sea light y con pocos puntos :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por charocarre » Mar 02 Mar 2010 22:22

riquísima, apuntada queda la recetita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Mensaje por azul » Mar 02 Mar 2010 22:37

:o :o :o riquísima y preciosa :plas: y encima light :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro