CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:
CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Vie 05 Mar 2010 00:19

Ayer viendo la chinois que puso charo me entro una idea y la he llevado hoy a termino , y porque no hacerla de chocolate y lemon curd y dicho y echo y he de decir que me gusta mucho os dejo como la hecho y las fotos

Imagen
Imagen

BOLLO CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD
Número de comensales: 5 o 6 personas
Categoría: bollos

Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
50 gr de margarina
30 gr de azúcar
1 huevo batido
100 gr de yogurt 8 yo natural desnatado)
50 ml de leche
2 cucharaditas de azúcar invertido
10grs de cacao

Para el relleno lemon curd:
220grs de azúcar
La ralladura de tres limones
60grs de mantequilla
El zumo de tres limones
3 huevos

Preparación en fussioncook:
Ponemos menú manual a 100º durante 1 minuto, añadimos la mantequilla dejamos que deshaga, a continuación añadimos la ralladura de los tres limones y vamos removiendo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta y vamos añadiendo el zumo de los limones y removiendo, seguidamente los huevos previamente batidos, no pararemos de remover y enseguida empezara a espesar en cuanto espese cancelamos y quitamos la cubeta, lo dejamos enfriar en un cuenco para después poder usarlo

Preparación de la masa en la chef of matic:
Empezamos primero líquidos, la leche tibia, la margarina en pomada (yo la he derretido un poco en el micro), el yogurt, el huevo batido, el azúcar, el azúcar invertido, la harina el cacao y por último la levadura, pondremos programa 13 que amasa y también leva la masa.

Cuando haya pasado la hora de levado o haya doblado su volumen la sacamos y amasamos de nuevo para sacarle el aire y la estiramos con un rodillo y hacemos un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos, extendemos el lemon curd por toda la masa y vamos enrollando como un rulo o un brazo de gitano, cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor de un trozo a otro (a mi me han salido 5 y engrasamos la cubeta de la fussioncook y ponemos los trozos mirando la crema del lemon curd hacia arriba, los pondremos de tal manera que no estén pegados que haya una separación entra ellos ya que tienen que levar otra vez y engordaran y se juntaran para que quede todo junto, las dejamos levar dentro de la cubeta durante yo una hora o hasta que doblen el volumen, cuando ha pasado el tiempo de levado cerrada la fussioncook, ponemos menú horno a 150º durante 20 minutos con válvula abierta o con la tapadera de cristal y cuando termine la dejamos dentro reposar antes de sacarla.
Yo la parte arriba la he dorado un poco con la tapadera del horno turbo convención.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por dololava » Vie 05 Mar 2010 00:21

Hija mía de mi vida, tú no paras ..................... :o :o :o :o :o
Cada cosa que haces está mejor :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por madre3niños » Vie 05 Mar 2010 00:25

:o :o :o :o hija mia no hay masa que se te resista :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Vie 05 Mar 2010 00:27

dololava escribió:Hija mía de mi vida, tú no paras ..................... :o :o :o :o :o
Cada cosa que haces está mejor :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mil gracias pero me parece que ya voy a pararque no veas es un pecado comer tantas cosas buenas :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

madre3niños escribió::o :o :o :o hija mia no hay masa que se te resista :beso: :beso: :beso:
muchisimas gracias Mari Carmen :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por mama66 » Vie 05 Mar 2010 09:33

Kisa, que pintaza esa chinois!!! :plas: :plas: :plas: y me encanta el lemon curd.

Voy cargadita de harina de la panadería, que este finde parece que vá a ser lluvioso y tengo varias cosas en mente, intentaré hacer un chinois, que lo tengo pendiente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arenita_2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1469
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
Ubicación:En un lugar de la Mancha...

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por arenita_2 » Vie 05 Mar 2010 11:50

Pero kisa, hay algo que se te de mal?? :dientes:

Por Dios!! eres una genia de la cocina... :beso:

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por roysan » Vie 05 Mar 2010 11:53

:plas: :plas: :plas: :plas: siempre digo miro o no miro y plas a mirar a entojarse y la dieta no baja ni a empujones se ve delicioso :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 05 Mar 2010 11:55

Toma pedazo de Chinois! :o Espectacular Olga :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por lodisa » Vie 05 Mar 2010 12:08

Hmmm, tengo lemond curd en la nevera que me sobró y ya sé en que lo voy a gastar :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por suila » Vie 05 Mar 2010 13:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Nena, me vas a poner mala con tantas cosas ricas! :lol: :lol:

En tu casa estarán la mar de contentos contigo, bueno y con un par de kilillos mas. :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro