La técnica la aprendí de superabuela, a la que le mando un besito.



Una fotillo del corte.


Bizcocho de naranja y bizcocho de chocolate.
Ingredientes:
½ Naranja de zumo con piel ( yo le quito la piel a la naranja sin la parte blanca )
4 huevos.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de aceite de girasol.
220 g. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
1 pellizco de sal.
Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 min. vel. 5.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 min. vel. 5, sin programar temperatura.
Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 seg. vel. 5.
Agregue la harina, la levadura y la sal( tamizada ). Programe 8 seg. vel. 6.
Vierta la mezcla en la cubeta, programar menú horno 35 min. válvula posición salida de vapor, cuando acabe sacar la cubeta y dejar que se enfríe un poco antes de desmoldar.
BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
3 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate y mezclar bien. Volcar en la cubeta y ponemos el mismo tiempo que el bizcocho de naranja.
Cuando el bizcocho esté frio, lo cortamos en dos, utilizamos un disco fino y el otro lo congelamos para otra tarta.
El calado:
Pongo agua a calentar ( como un vaso grande, junto con azúcar, ½ vaso normal, una ramita de canela y un chorreón de licor, dejar enfriar y reservar.
Crema pastelera:
La he hecho a ojo, nunca le echo lo mismo. En este caso le puse
Leche unos 250 cl. 300 cl.
3 yemas de huevo.
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada.
1 cucharadita de Maicena.
Azúcar tres o cuatro cucharadas ( de pende de lo dulce que te guste; mejor probarlo )
Desleímos la Maicena en un poco de leche y batimos los huevos.
Ponemos un cacillo a calentar todos los ingredientes y echamos todos los ingredientes menos la Maicena. Vamos removiendo y cuando esté apunto de hervir echamos la maicena desleída en leche.
Apartamos y esperamos que se enfríe.
Cortamos el bizcocho, lo calamos con el líquido y rellenamos de crema pastelera, ponemos el disco de chocolate, calamos y los rellenamos de nata montada. Por último ponemos la última tapa volvemos a calar por encima, y cubrimos de nata. Procuramos que la nata quede lo mas lisa posible.
Ya está lista para decorar.
La técnica la explico aquí, con el dibujo de pocoyó.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... rta+pocoyo" onclick="window.open(this.href);return false;