SOLOMILLO AL WHISKY:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:
SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por mjcoria » Vie 05 Mar 2010 20:54

Imagen

Os dejo la receta de este plato que me lo dió una cocinera de un bar de tapas de aquí de Sevilla muy bueno, lo curioso es que no lleva whisky sino coñac y es la receta original, de hecho es la que hacen todos los bares de tapas :)
Pongo los ingredientes para unas 4 personas pero si son más pues se aumentan y ya está

Ingredientes:
Solomillo o puntas de solomillo
4 o 5 ajos sin pelar
1 vaso tamaño agua de aceite de oliva
La misma cantidad de mantequilla aprox
1 vaso igual de coñac
1 pastilla de avecrem
Sal
Acompañar de patatas fritas o cocidas

Elaboración:
Se sala en solomillo y se dora
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados
A continuación se añade la pastilla de avecrem machacada y más sal para que quede sabor fuerte (cuidado porque el avecrem se agarra al fondo de la cubeta)
Añadir el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol
Añadir el solomillo y dejar un ratito que se haga en esa salsita
Normalmente lo del aceite y los ajos lo hago en un cacito más pequeño que la olla pero esta vez lo he probado y va bien, tiene que quedar bastante salsita y si después sobra se puede aprovechar con unas albóndigas
Como no quería freir patatas las puse en crudo encima del solomillo y menú patatas 10 m, cogieron la salsita estupendamente

Espero que os guste :)

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por Maquineta » Vie 05 Mar 2010 21:09

Otro solomillo bien rico :plas:
(me ha gustado mucho tu blog... no te quieres salir :D :D )

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por bruja_69 » Vie 05 Mar 2010 21:28

Tocayaaaa que ricooo :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de escándalo. :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por madre3niños » Vie 05 Mar 2010 21:39

:o :o :o :o hay hay hay que buenoooooooooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: para ya mismo

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por mjcoria » Vie 05 Mar 2010 22:09

Gracias chicas esta salsita es muy sabrosa (y calórica) :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Maquineta gracias por lo del blog, mis primeras recetas de novata total total con la olla y la cámara de fotos, se va notando el cambio en las dos cosas :lol: :lol: :lol:

Aunque llevo muchos años haciendo de comer era sota, caballo y rey y ahora cada vez que voy a hacer por ejemplo pollo no tengo ni idea de como hacerlo y me meto en el foro :lol: :lol: :lol: increible pero cierto

Ayer vino un amigo y vió la cocina inundada con 2 ollas, la chefo y el ovni horno y se quedó :o :o pero más :o :o se quedó cuando vió como amasaba la chefo y cuando le abrí la olla con el solomillo y las patatas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por charocarre » Vie 05 Mar 2010 22:11

me encanta el solomillo al whisky, y si este es el típico, qué gustazo :wink: :wink: :wink: :wink: me lo he copiado, se ve riquísimo. Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por kisa » Sab 06 Mar 2010 01:51

:o :o :o :o madremia!! que rico me encanta los solomillos y el tuyo se ve estupendo y la foto de 10 :up: :beso: :beso: :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por dololava » Sab 06 Mar 2010 01:56

Maravillosa receta María José
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por suila » Sab 06 Mar 2010 10:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Que buena pinta tiene ese solomillo al whisky! :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Mensaje por roysan » Sab 06 Mar 2010 11:00

gracias por la receta esta la hago pronto :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro