
Introducción:
La cantidad de cuajo y cloruro cálcico que tenemos que añadir depende de la concentración de éstos, deberemos seguir las indicaciones del fabricante. En caso de que el fabricante no indique nada pondremos 1 cucharadita de café de cada uno, por cada litro de leche. En caso de no salir bien cuajada la leche probaremos a cambiar las cantidades para la próxima vez.
Ingredientes:
- Leche pasteurizada
- Cuajo líquido
- Cloruro cálcico
Instrucciones:
1- Precalentamos el horno a unos 40ºC.
2- Calentamos la leche entre 26ºC y 29ºC.
3- Añadimos el cloruro cálcico y a continuación el cuajo.
4- Removemos bien y llenamos los tarritos.
5- Metemos los tarritos en el horno unos 45 minutos.
6- Tapamos los tarritos y los metemos al frigorífico.
Fuente: http://www.yogurescaseros.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mariabc