LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:
LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por xiela » Dom 14 Mar 2010 20:34

1 lomo en una pieza, este pesaba 1'100 gr, y era de la parte que tiene dos colores.
6 alchachofas
1 puñado de guisantes
3 patatas grandes en entero.
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal y pimienta.
1 puerro.
Buen chorreón de JB

Esta receta ni idea de como se hacía, esto lo hacia yo antes en cazuela de tierra, y la cabezona dijo en la fusion, y en la fusion fue, pero me quedó caldoso, y claro por eso le trituré la salsa con todas las verduras menos alguna patata, que dejé para acompañar, el puré restante se lo di a los niños de 1º plato. y de segundo la carne.

La idea es comerse la carne con guisantes la alcachofas y las patatas en entero. Y con el puerro y la cebolla pasarla por un turmix y hacer una salsa. Pero....
Puse el lomo partido en dos en la fussion a dorarse, con sal y pimienta.
Despues puse las alcachofas, partidas por la mitad, el puerro cortado a rodajas, la cebolla y los ajos picados.
Lo deje sofreir todo junto unos 10 minutos dandole vueltas, añadí el JB, las patatas las puse enteras pues pense igual se me deshacen, y el fallo que no sabia que el agua en la ollita mágica es la mínima, y el miedito del primer día a que expoltara por falta de agua, pues le eche demasiada.
Puse menú ternera/cerdo y quedo cocido pero las alcachofas casi deshechas y los gisantes tambien y todo menos las patatas pues las puse enteras que si no pues tambien.
Solucion pues todo triturado, un puré ( que estaba buenisimo) y la carne y las patatas que se salvaron mas enteras, y las rocié con el puré pasado por un colador para que fuera más fino.
El resultado que nos comimos 1 barra de pan mojando en la salsa.

Imagen

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por mama66 » Dom 14 Mar 2010 20:43

No me extraña nada que os comierais una barra, yo hubiese hecho lo mismo. :lol: :lol:

A ese lomito hay que hablarle de usted!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por marsupilami » Dom 14 Mar 2010 20:45

Me parece delicioso y súper completo :plas: :plas: :plas: :plas: El caldo ya lo controlarás. Hay que tener en cuenta que en la Fussi todo se hace en su jugo hay que tener cuidado de no poner mucho porque al abrir, la carne, pescado, etc. siempre habrán soltado su jugo y puede haber más salsa de la deseada. Ahora, que tú lo has solucionado divinamente :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por IshtarUnica » Dom 14 Mar 2010 20:46

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado buenísimo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por fiesta_30 » Dom 14 Mar 2010 20:46

Buenisimo , te ha quedado muy bien



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 20:48

Te ha quedado maravilloso, Yo al principio pensaba también que era poco líquido y le ponía más por miedo a que quedara seco y ahora ya lo voy controlando mejor y queda una salsa riquísima.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por charocarre » Dom 14 Mar 2010 20:50

riquísimo el lomo, y la foto preciosa :D :D :D :D :D yo, si me quedo un guiso muy caldoso, dejo reducir un rato la salsa con cualquier menú y sin poner la tapa. También hay gente que le pone maicena, pero poco a poco ya sabrás la cantidad de líquido que necesita una receta

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por xiela » Dom 14 Mar 2010 21:04

charocarre escribió:riquísimo el lomo, y la foto preciosa :D :D :D :D :D yo, si me quedo un guiso muy caldoso, dejo reducir un rato la salsa con cualquier menú y sin poner la tapa. También hay gente que le pone maicena, pero poco a poco ya sabrás la cantidad de líquido que necesita una receta
Pero este no era un poco líquido, era líquido imagina para hacer puré, haber si encuentro la foto del puré, que si no la borré te la enseño.

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por xiela » Dom 14 Mar 2010 21:07

La borré, por que pa un puré, dije vah!!! no vale la pena ni ponerlo ni aki ni en el blog.

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALCACHOFAS

Mensaje por lodisa » Dom 14 Mar 2010 21:20

Yo cuando hago lomo con verduras, si la carne es en pieza, como en tu caso, lo que hago es ponerla primero en menú cerdo, luego abro la olla, le añado verduras y patatas y pongo menú patatas, así no se te deshacen las verduras. Y bueno como ya te han dicho el mínimo de líquidos.
Pero mira, os habeis comido un puré riquisimo... :lol: y el lomo pues tambien :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro