Esta mañana, antes de ir a trabajar preparé esta receta del recetario de la FC, con dos diferencias, las judías no eran remojadas el día anterior si no de bote y el arroz no lo eché al final, si no todo junto.
Aquí foto:

Y más cerquita:

Ingredientes
Aceite: un chorro como para sofreir
1 bote de alubias rojas (creo que unos 400 gr)
150 de arroz
4 trozos de chorizo tipo sarta
1 cebolla
1 pimiento verde
1 berenjena tamaño mediano
1 hoja de laurel
sal y pimienta blanca
Agua hasta cubrir
Troceé las verduras unos segs. en la TM velocidad 5
Sofreí en la FC (menú manual, unos 10 min.)
Añadí los trozos cortados de chorizo, seguí sofriendo un poquito y añadí las judías, la hoja de laurel, el arroz y el agua hasta cubrir unos tres dedos. Salpimenté. Paré el menú manual y puse menú manual de nuevo, 7 minutos.
Programé para comer 7 horas después.
He de decir que el arroz se pasó, y que a mi me suele gustar enterito, pero no me importó porque estaba todo muy rico y cuando el arroz acompaña a las legumbres, no es tan importante, al menos para mi, que esté perfectamente en su punto. Pero esto va en gustos.

______________
Aprovecho este post para homenajear a una forera muy querida de todas nosotras: Madre3niños. Te dedico esta receta con cariño.
