
He dividido la plancha de hojaldre en 2 para que entraran en la bandeja del hornito, ha salido cada una, de un tamaño perfecto para 2 comensales.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre del lidl caducada de 2 días (también puede ser sin caducar)
2 manzanas royal gala
1 cdta de mezcla de especias (canela, clavo molido y cardamomo)
un chorreón de coñác
azúcar al gusto
un puñado de virutas de chocolate
100 grs de castañas cocidas (de mercadona)
2 cdas de anacardos triturados
1 huevo para pintar
crocanti para decorar

Preparación:
Cortamos las manzanas en dados, ponemos en un bol, añadimos el coñac, el azúcar y las especias, removemos bien y cocemos en el microondas 5 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
Añadimos a las manzanas, las castañas, y las virutas de chocolate, mezclamos bien todo.
Extendemos la plancha de hojaldre y dividimos en dos.
Marcamos cada trozo con la punta de un cuchillo para hacer 3 divisiones (sin llegar a cortar).
Rellenamos el centro del hojaldre con la mitad de la preparación de manzana, los dos lados que nos quedan libres a derecha e izquierda, le hacemos cortes en diagonal.
Vamos cerrando la trenza, poniendo un trozo de cada lado de forma que quede encima del relleno y hacer la trenza.(no sé si me he explicado bien, con un dibujo sería mucho más fácil)
Hacemos lo mismo con el otro trozo de hojaldre.
Pintamos la superficie con huevo y espolvoreamos crocanti por encima.
Horneamos en el horno turbo rejilla baja, a 220º durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.


