aquí os traigo la comida que hice ayer. En casa les encantó, de hecho es una receta que había hecho adaptada a la FC, y vale la pena hacerla en la olla que es mucho más rápida. Como ayer por la mañana trabajaba y les tenía que dejar algo que se pudieran calentar ellos en el micro, fué una buena solución.
Lo que explico de la cebolla para mi es importante en ésta receta, ya que las puntitas doradas le dan un sabor al guiso diferente de si pochamos la cebolla. Como iba con prisas por que lo hice el viernes no pensé en hacerle una foto para que quede más claro, pero a la próxima que lo haga os pongo una fotito.
Ahí va, espero que os animeis a hacerla, y me conteis si os gusta. Podeis cambiar la carne por solomillos de cerdo ( alguien por aquí usa muchos no??) o por ternera, eso ya a vuestro gusto.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 pechugas de pollo sin hueso
12 lonchas de bacon ahumado
4 lonchas de queso para fundir
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 lata de champiñones laminados
1 brick pequeño de nata para cocinar light
1 cacito de conentrado de pollo o una cucharada de bovril
-Laminar las cebollas y pelar los ajos y reservar.
-En la cubeta poner 50 ml de Aceite de oliva extra, calentar a 180º. Incorporar la cebolla y los aos con el aceite bien caliente y dejar que se haga muy rápido pero que no llegue a pocharse. Lo ideal es que queden las puntitas bien doradas pero el resto de lámina dura. Mientras se hace la cebolla podemos preparar ya las pechugas.
-Abrir las pechugas y salpimentar.
-Poner en cada una 2 lonchas de bacon y una de queso (si son pequeñas poner 2). Cerrar con gomas de silicona o con hilo.
-Cuando tenemos la cebolla en su punto poner los rollos en la cubeta , incorporar la nata, la lata de champiñones escurridos y el cacito de concentrado de pollo disuelto en 1/2 tacita de agua. Remover todo bien y tapar la olla programandola 5 minutos a 160º y dejando despresurizar sola cuando termine.
-Una vez despresurizada, abrir y retirar los rollitos y sacarles las gomas o el hilo, pasar la salsa por el minipimer hasta que quede bien fina, corregir de sal y poner por encima de los rollitos y servir.
NOTA: Si sobra salsa la podemos guardar para utilizarla para un arroz de guarnición o para una pasta.
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