


Ingredientes: (para dos personas)
4 calamares medianos
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Un chorro de vino de Oporto
Elaboración:
Menú manual 10 min. : echar un buen chorro de aceite y sofreír las cebollas troceadas tamaño no muy pequeño. Cuando empiezan a transparentar, añadir los calamares en rodajas, salpimentar. Añadir un buen chorro de vino de Oporto y esperar brevemente que pierda alcohol. Cancelar el menú. Cerrar la tapa y de nuevo menú manual pero 5 minutos. Dejar despresurizar.
Comentarios
Las dos primeras fotos son la receta tal cual la copié de la versión TM de Charo, solo que me quedó más caldoso de lo que me hubiera gustado (debería de haber echado menos vino), así que decidí abrir la tapa, poner de nuevo menú manual y añadir una cucharada de Maizena. Trituré y voilá, eso se ve en la última foto.
No se me ocurrió probar la salsa en la primera versión, pero la versión triturada está deliciosa.
Es sumamente fácil esta receta y de nuevo, muy rápida: unos 7 minutos para el sofrito y 5 para la cocción.
Charo, sigue seleccionando platos, porque hasta ahora, me han encantado
