SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por nanfemo » Dom 28 Mar 2010 20:40

Hola a tod@s!!!!
Como veo que lo del solomillo está de moda, :lol: :lol: hoy me he decidido por hacer unos en salsa de "rustit".
El "rustit", en Catalunya se hace con pollo y normalmente se hace sin triturar las verduras y no deja de ser el resultado de un confitado a fuego lento pero haciendo chup chup, normalmente de ajos, cebolla y tomate. Esta vez he hecho una versión diferente, triturándolo todo y me ha gustado mucho. Además tengo que decir, que el hecho de hacerlo en la FC me ha ahorrado un montón de rato en la cocina, lo he tenido hecho en un plis plas..... en cambio en la cazuela, una hora larga no me la hubiera ahorrado para nada!!!!

Espero que si la probais os guste!!!!
Imagen
Ingredientes: Para 4 personas
3 solomillos de cerdo
3/4 de medida del vaso de aceite de oliva virgen extra
1 kilo de cebolla
1 cabeza de ajos
3 tomates de rama
1/4 de coñac o brandy
2 hojas de laurel
sal y pimienta

Elaboración:
Salpimentar los solomillos
Poner a calentar el aceite a 180º y cuando esté caliente dorar la carne y reservar.
Cortar la cebolla a láminas, pelar los ajos y dejarlos enteros y los tomates a cuartos.
Incorporar la cebolla, los ajos, los tomates, el laurel y remover bien, añadir el coñac, sal y cerrar la olla. Programar 3 minutos a 160º, dejar despresurizar sola.
Abrir la olla y retirar las hojas de laurel. Triturar todo con un turmix. Si al triturarlo todo queda demasiado espesa la salsa ir añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Si gusta la carne al punto, añadir los solomillos y calentar justo para servir.
Si la carne gusta más hecha, poner los solomillos en la salsa y programar 15 minutos a 160º para que quede bien tierna.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por GUAPA » Dom 28 Mar 2010 20:44

Se ve delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: .... desde luego que me animo a hacerla :) :) :) :)

Mil gracias por compartir esta rica receta :) :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por marsupilami » Dom 28 Mar 2010 20:50

Pozí, en este foro el solomillo se lleva una barbaridad :lol: :lol: Éste tuyo tiene una pintaza de pasarela cibeles im-presionante!! :lol: Lo probaremos seguro... Nos va a encantar :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por Corbe » Dom 28 Mar 2010 20:51

Gracias Nan, me lo voy a copiar pero ya! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por dololava » Dom 28 Mar 2010 20:52

Delicioso, me has dejado boquiabierta
:o :o :o :o :o
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por madre3niños » Dom 28 Mar 2010 20:59

que buenoooooooooooooo :plas: :plas: :plas:

nan esa salsa la hago yo pero con el solomillo relleno a si que doy fé que esta de muerteeeeeeeee :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por vultur » Dom 28 Mar 2010 21:09

que estupendo.
y la salsa... mas todavia.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por Eguski » Dom 28 Mar 2010 21:10

:wink:
Sin duda, nos tiene que gustar :up: no hay mas que ver la foto. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por sidhe » Dom 28 Mar 2010 21:19

Ese solomillo está diciendo comeme
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: SOLOMILLO CON SALSA DE "RUSTIT" (FC)

Mensaje por charocarre » Dom 28 Mar 2010 21:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta, y la foto está de lujo. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro