Tarta de ricota y fresas (fussion cook):

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Flondrucha
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Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por Flondrucha » Lun 29 Mar 2010 21:37

tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Imagen

Introducción:
Esta tarta la tuneé de una que hace mi abuela en donde pone el doble de los ingredientes, la hace en horno convencional a fuego moderado y pone masa arriba y abajo y en el medio el relleno, la termina espolvoreando con azúcar glass.
A mi me encanta el sabor de la ricota y mi tuneo es combinada con fresas que queda espectacular, la recomiendo a que la prueben. Yo la hice en la fussi y quedó muy bien.


Ingredientes:
Masa:
-100 gr. Harina leudante
-50 gr de Harina de Maiz (yo uso Maizena)
-50 gr. Manteca
-50 gr. De azúcar
-1 huevo
-1 cda de leche
-1 cucharada de esencia de vainilla
Relleno:
-250 gr de ricota
-1 yema
-75 gr de azúcar.
Decoración:
-300 gr fresas aproximadamente
-azúcar
-1 cucharada de gelatina sin sabor
-azúcar glass (optativo)

Instrucciones:
En un bols colocar todos los ingredientes de la masa y amasarlos bien hasta unirlos. Enmantecar y enharinar la cubeta de la fusión cook o similar y distribuir la masa ayudándose con los dedos enharinados hasta cubrir en forma pareja toda la base y un borde lateral de aproximadamente 1 dedo de altura.
En otro bol colocar los ingredientes del relleno y unir con unas cuantas vueltas hasta que quede una crema , distribuir en forma pareja encima de la masa que está en la cubeta.
Cerrar la olla, con válvula abierta, menú horno a 140º 50 minutos. Cuando termina el programa sacar la cubeta y esperar que se entibie, dar un sacudón para verificar que está despegada del fondo ( y suspirar), luego mi trukis para desmoldarla es colocar por encima de la crema que ya está solidificada un film plástico, colocar luego un platito y darla vuelta, para luego volver a darla vuelta al plato en el que lo vamos a decorar.
Para decorar, lavar bien unas fresas, sacarle los cabitos y cortarla en 2 mitades, endulzarlas con unas cucharadas de azúcar a gusto y juntar el jugo que salga en una taza. (yo los dejé 1 noche en la nevera en recipiente inclinado. El jugo juntado, aproximadamente ½ taza calentarlo hasta ebullición y mezclar con ¼ taza de agua fría con 1 cucharada de gelatina sin sabor, dejar unos minutos hasta que empiece a solidificarse y echar encima de los huecos de fresas de la tarta que se colocar una al lado de la otra hasta cubrir la tarta.
Colocar en la nevera hasta que solidifique.

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colocar la masa en forma pareja
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el relleno y el recipiente de ricota que compro en Carrefour.
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un trukis para sacar la tarta de la cubeta, se coloca un film de plástico sobre el relleno y luego colocar un platito y dar vuelta
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miren que bien quedó la base con 140º y 50 minutos
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ahora a colocarle las fresas y luego la gelatina de fresas
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la hice acompañada de unos muffins de chocolate con pasas de una receta del rincón de Bea.
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Fuente:

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Última edición por Flondrucha el Lun 29 Mar 2010 21:45, editado 1 vez en total.

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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por madre3niños » Lun 29 Mar 2010 21:41

:o :o pero queeeeeeeeeeee buenoooooooooo :plas: :plas:

me la copio :meapunto: la haré pronto :up:

gracias por la receta y por el paso a paso :beso:

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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por magon » Lun 29 Mar 2010 21:56

Se hace la boca agua, exquisita tiene que estar.
Con esas explicaciones dan ganas de ponerse a ello ahora mismo.

:plas: :plas:

Manuela

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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por vultur » Lun 29 Mar 2010 22:08

que buena pintaaaaaaa...

la ricota esa es parecida al mascarpone?

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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por mama66 » Lun 29 Mar 2010 22:14

que rica!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

me la apunto, ahora que las fresas están en pleno apogéo. :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por yonsu » Lun 29 Mar 2010 22:19

Riquisima :up: :up: :up: y el paso a paso formidable :plas: :plas: :plas: con tu permiso te la copio :up: :up:

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Sereg
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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por Sereg » Lun 29 Mar 2010 22:23

:o :o :o :o qué bueno, genial el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por Sebeair » Lun 29 Mar 2010 22:26

que rica esa tarta y encima preciosa y el corte espectacular :o :o :o
nunca comí el queso ricota, pero igual como dice vultur se puede sustituir por el mascarpone si no se consigue el otro ¿no?

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charocarre
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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por charocarre » Lun 29 Mar 2010 22:29

Sencillamente espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: qué maravilla, me la guardo porque tiene que estar riquísima :beso: :beso: :beso:

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Flondrucha
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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

Mensaje por Flondrucha » Mar 30 Mar 2010 13:21

madre3niños escribió::o :o pero queeeeeeeeeeee buenoooooooooo :plas: :plas:

me la copio :meapunto: la haré pronto :up:

gracias por la receta y por el paso a paso :beso:
Gracias madre3niños, vas a ver que bien sale. :beso:
magon escribió:Se hace la boca agua, exquisita tiene que estar.
Con esas explicaciones dan ganas de ponerse a ello ahora mismo.

:plas: :plas:

Manuela
está rica Manuela, la tengo en la nevera y está super fresquita.....cómo alegra tener una tarta en casa.... saludos :beso:
vultur escribió:que buena pintaaaaaaa...

la ricota esa es parecida al mascarpone?
no vultur no es parecida en sabor, la ricota tiene su específico sabor, se puede emplear en dulces o en salado....yo en salado hago canelones de ricota y espinaca, (la ricota suaviza el sabor metálico de la espinaca), sorrentinos rellenos de ricota jamon y queso....le deja una consistencia a la comida una vez cocinada, para mí es riquísima, se usa mucho en Argentina, donde yo nací y allí se venden con más cuerpo que la que consigo aquí incluso la venden suelta en la charcutería, pero ésta igualmente está muy bien, me alegro que la vendan.....prueba hacerla con ricota a ver si te gusta. todas estas comidas vienen de Italia. La ricota la venden en Carrefour en la misma góndola que el mascarpone.
si la puebas espero que te guste. saludos :beso:

mama66 escribió:que rica!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

me la apunto, ahora que las fresas están en pleno apogéo. :up:

:beso: :beso: :beso:
si mama66 está rica, incluso con un chocolatito por arriba de las fresas tampoco le hubiera quedado mal...... :beso:
Última edición por Flondrucha el Mar 30 Mar 2010 13:25, editado 1 vez en total.

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