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La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Sab 03 Abr 2010 21:09
por ana-varoma2
La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa casera más sabrosa

Esta es sin ollita, pero bueno........ es que hace días que solo hago cosas de dieta sencillas, y esta es de dieta pero "con glamour" :dientes: :dientes:

Otro título rimbombante de Jamie Oliver y que además la realidad no se va ni un pelo de lo que afirma en el título jejeje

Dice el amigo Oliver que para que la carne en pieza grande quede estupenda asada a la barbacoa hay que asarla durane bastante tiempo en el horno, a 180º y tapada con papel de aluminio. Da la receta para cordero, costillar de cerdo o pollo de corral entero, que es con lo que la he probado yo.

Me acordé de esta receta y me puse manos a la obra con el bicho. Lo partí por la mitad y lo pringué bien pringadito con la marinada que os pongo. Luego lo tuve en el horno 70 minutos y después lo pasamos a la brasa para que acabara de dorarse y tomase el saborcillo del fuego.............el curro mereció la pena !!!!!!!! Estaba riquísimo.

Como me parecía mucha especia le puse como la mitad de cantidades ( yo no las digiero muy bien si está fuerte) pero habría soportado bien todo lo que pone en la receta.

MARINADA DE JAMIE OLIVER ( en casa con Jamie)

- 1 cucharada de semillas de comino

- 2 cucharadas de semillas de hinojo

- 5 clavos de especia

- sal marina y pimienta negra recién molida

- 1 ramito de tomillo fresco ( solo hojas)

- 1 ramito de romero ( solo hojas y reservar un ranito para pincelar el jugo al final)

- 1 naranja ( cáscara + zumo)

- 1 cabeza de ajos ( los dienetes separados y pelados)

- 4 cucharadas de pimentón ahumado dulce ( el mío de la Vera sin ahumar)

- 6 cucharadas de vinagre balsámico

- 150 g de ketchup

- 8 cucharadas de aceite de oliva

- 10 hojas de laurel

( yo le puse tb un par de hojas de salvia y un poquito de ajedrea, que como las tenía en el jardín al lado del tomillo y el romero......aproveché el viaje)

Precalentar el horno a 180º.

Preaprar la marinada machacando las semillas y las hierbas y mezclando despues el resto de ingredientes.

Pintar bien la pieza de carne elegida ( en mi caso el pollo de corral) insistiendo por todos los pliegues
Poner la carne en una fuente de horno y tapar con albal sin apretar. Dar la vuela de vez en cuando y volver a pintar con los jugos que queden en la fuente

Cuando ya casi esté bien cocido ( en este caso 70 minutos) Sacarlo y pincelarlo bien utilizando el romero. Ponerlo en la parrilla y dorarlo bien por los dos lados. Servir acompañado de la salsita que ha soltado al asarse.

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Aquí en las brasitas con mi primer plato al lado, alcachofas asadas

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Y así de churruscaillo quedó ( lo negro es la salsilla, la piel se podía comer perfectamente) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Sab 03 Abr 2010 21:52
por bruja_69
:o :o :o Que ricoooo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Éste Jemie Oliver esta loco perdido pero prepara cada platazooo que te mueres. :D :beso: :beso: :beso:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 00:15
por nanfemo
hija mia!!! que rico tiene que estar!!!! aunque claro, con esa barbacoa!!!!! yo quiero unaaaaaaaaa!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 01:41
por Sebeair
ni he visto la comida me he quedado así con la barbacoa :o :o :o qué maravilla
ahora voy a mirar que había dentro :dientes:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 01:56
por kisa
alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :o que ven mis ojos , eso es una receta de altura :plas: :plas: :plas: :plas: , no me la copio por que no tengo ese horno :( , bueno si me la copio y ya vere donde la hago :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 11:50
por ana-varoma2
Probadlo aunque solo sea hecho en el horno o en la fusi, que de verdad que está muy rico :up: :up: :up:

Este "cacharrín" no lo uso mucho, pero cuando lo hago se porta muy bien, aunque no sea programable :nodigona:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 12:18
por Maquineta
¡Qué rico festín!
El pollo asado no me atrae mucho, pero eseeeeee... me lo comía yo con los ojos cerrados!!
:plas: :plas: :plas:
Fantástico, Ana! :plas: :plas: :plas: :plas:
(Imagino que la barbacoa es una fotocomposición, copiada de alguna casa de cine ¿verdad?) :lol: :lol:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 13:11
por marsupilami
Qué pretendes malvada???????? :frito: Dónde monto yo el cacharrazo ese?? :frito: :lol: :lol: :lol: La carne se ve insuperable Ana... A ver si la adaptamos y podemos disfrutar de ella :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 20:00
por ana-varoma2
marsupilami escribió:Qué pretendes malvada???????? :frito: Dónde monto yo el cacharrazo ese?? :frito: :lol: :lol: :lol: La carne se ve insuperable Ana... A ver si la adaptamos y podemos disfrutar de ella :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pos ya sabes............ :beso:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Publicado: Dom 04 Abr 2010 21:03
por Arasia
:plas: :plas: :plas: :plas: Yo tambien vi esa receta de Jamie :up: :up: :up: :up: te ha salido espectacular