

Ingredientes (para 3-4 personas):
- 100gr. de garbanzos secos (remojados)
- 1/2 pepino
- 1 trozo pimiento verde
- 1 tomate de ensalada pequeño
- 1 cebolleta tierna pequeña
- 10 aceitunas verdes (o negras, o ambas)
- 1 huevo cocido
- 1/2 lechuga de hoja de roble baby
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Una pizca de cominos molidos
- Unas hojas de perejil fresco
Elaboración:
Cocemos los garbanzos en nuestra FussionCook en menú legumbres duras. Dejamos que pierda presión por sí sola. Escurrimos y dejamos enfriar.
Cortamos el tomate y reservamos una mitad para la vinagreta. Picamos el resto de ingredientes en daditos (excepto la lechuga que lavaremos y secaremos a conciencia) y los mezclamos con los garbanzos.
En el vaso del Thermomix o una picadora, ponemos la mitad reservada del tomate, un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, sal y los cominos y trituramos hasta dejar una vinagreta fina y suave.
Emplatamos poniendo una cama de lechuga, los garbanzos mezclados con todos los ingredientes y terminamos regando con la vinagreta y el perejil fresco picadito.


