Ingredientes:
3 manzanas
25 grs de mantequilla a punto de pomada
3 huevos
100 gr. de azúcar
250 gr. de lecha
125 gr. de harina
aroma de vainilla (opcional)
Para caramelizar las manzanas:
30 grs de mantequilla
20 grs de azúcar glass (si no tenéis azucar normal)
Preparación:
Cortamos las manzanas en láminas finitas y las metemos en agua con limón para que no se oxiden.
Caramelizamos las manzanas: Echamos en la cubeta la mantequilla (30 grs), añadimos las manzanas y el azúcar glass. Con la tapa abierta cocinamos a fuego lento unos 4 minutos. MENU GUISO.
A parte, batimos los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y la mantequilla. Echar la harina tamizada y por último la leche. Mezclar todo muy bien, hasta que no queden grumos. Apartamos la mitad de las manzanas y echamos el batido en la cubeta encima de las manzanas. Poner encima los trocitos de manzana apartados y algunos más de mantequilla bien repartidos. Quitamos peso, cerramos la tapa y programamos menu SUPER 25 minutos (tiene que quedar cuajado).
Cuando sale el vapor le damos la vuelta como si fuera una tortilla y programamos SUPER 4 minutos. Dejamos que salga el vapor. Cuando se enfría queda más compacto.
Se puede echar azucar glass por encima
La foto no le hace justicia porque no he dejado despresurizar en el último paso, pero el sabor es buenísimo.

Corte:

Tengo ganas de que empiece la temporada de cerezas para probarlo con ellas.
