torremolinos escribió:Pues aprovecho este post que va de levaduras y harinas para preguntaros una cosa: ¿no os sabe raro el pan cuando usais la levadura fresca?...
Yo uso la de Mercadona....y la conservo en el frigo y la consumo a los pocos días...que no es que se me caduque ni nada...pero noto un saborcillo raro en el pan cuando la hago con fresca...cuando uso la seca no me pasa.... ¿Es mi imaginación o os pasa tambien a vosotras?...
En casa la fresca no nos gusta demasiado, porque da un sabor que no nos acaba de convencer. La seca que uso es la de makro (el paquete de 500grs) y la conservo en el frigorífico para que no haya demasiadas variaciones de temperatura, aunque realmente no creo que fuera necesario (en el norte no hace mucho calor que digamos). A veces también he probado la seca de maicena y vahiné y me gustan también (el precio menos, por eso compro la de makro). La del ALDI aún no he probado, porque no tengo cerca.
anrafe escribió:A mi tambien me gusta mas la levadura seca que la fresca, la seca no recuerdo donde la compre pero es de la marca maizena y la fresca de mercadona, pero es cierto que huele como a podrido.
Por cierto usais la harina de fuerza para hacer el pan? Yo uso la normal y la de fuerza la uso para los bizcochos, igual lo estoy haciendo mal, es que soy novata en pan y en bizcochos, podeis aconsejarme'
Gracias
Para bizcochos la harina de repostería, que no es la misma que la de fuerza. La de fuerza es buena para hacer pan. De todas maneras, yo para el pan uso cualquier harina (la de coviran es panificable y la de día queda estupenda) siempre y cuando no sea para programar y hornear en la panificadora. Si es para panificadora, mejor que sea de fuerza (yo uso la de saco de 5 kg. de makro o la de harimsa y no noto diferencia entre las dos, sólo que la de harimsa es bastante más cara que la de makro).