Tiene una textura húmeda y suave, y por supuesto no tiene sabor alguno a cerveza.
Ingredientes:
250 ml de cerveza negra Guiness stout
250 g de mantequilla
75gr. De cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cdta. De vainilla líquida
250gr. Harina de repostería
2 ½ cucharaditas de bicarbonato
Para el cubriente
300 gr queso tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
360 ml nata líquida para montar
En la FC calentamos la cerveza ( sin que llegue a hervir) e incorporamos la mantequilla hasta que esté todo derretido, reservamos.
En un bol ponemos el cacao , el azúcar, la harina y las cucharitas de bicarbonato y mezclamos todo hasta que este todo integrado.
En otro bol ponemos la nata, la vainilla y los huevos y batimos muy bien. Se une con la mezcla de cerveza y mantequilla y mezclamos todo muy bien, comprobando que esta quede uniforme.
Volcamos la masa en la cubeta de la FC, la cual previamente habremos untado de aceite o mantequilla. Programamos 75 min, menú horno 140º,( yo lo hice con la tapadera de cristal) no desmoldar hasta que esté frío.
Preparamos el cubriente.
Se monta la nata y se reserva, batimos el queso con el azúcar glas y mezclamos la nata con el queso con movimientos envolventes. Supongo que se podría batir todo junto, pero yo lo hice como venía en la receta.
Cubrimos el bizcocho con esta mezcla. Yo lo metí en la nevera y fresquito está riquísimo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">