Pastel de carne con pasas:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Pastel de carne con pasas

Mensaje por oliter » Mar 25 May 2010 15:36

Esta receta se la vi a Arguiñano, la he tuneado a mi manera, pero me gustó y se la he copiado.

Aunque la he hecho en la thermomix os la pongo aqui porque con la cocimix se puede hacer igualmente y es un plato rápido, rico y completo.

Ingredientes:

Para la carne:

Carne picada
cebolla
tomate
1 puñado de cilantro
sal
1 cucharada de ras al anout
pasas

Para el puré:

Patatas
leche
mantequilla
sal
perejil

Metemos la cebolla en la cubeta, la troceamos v. 5, ponemos aceite y la programamos 5 minutos, 100º, v. 3. Ponemos el tomate y lo dejamos otros 10 minutos hasta que esté hecho, añadimos la carne picada y las pasas, que tendremos ya hidratadas, 5 minutos más y reservamos.

Hacemos el puré, yo tenia las patatas cocidas en la cocimix, pero se puede hacer en la thermo. Añadimos las patatas, la leche, un poco de mantequilla y un puñado de perejil, salamos. Lo trituramos v. 5, 7, 9 y lo calentamos para que espese unos 5 minutos, 100º v.1

Montamos el plato y listo. Esta riquisimo, yo hacia un pastel pero con la base tambien de puré, esta idea me ha gustado mucho.

Imagen

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por mamenl » Mar 25 May 2010 16:46

Tiene que estar estupendo. :up: :up:

Lo malo es que yo llevo tiempo buscando las especies de Ras al aonut ( no se si se escribe así) pero no las encuentro. He ido a una tienda de productos Marrokies, donde yo suelo comprar y me he venido cargada de dátiles, unas pastas Sirias buenísimas, una crema de pistachos que no se para que sirve, :lol: te verde, almendras laminadas y ralladas, pero esas especies "na de na" :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por vijana » Mar 25 May 2010 17:45

Muy bueno ... y la presentación preciosa.. la próxima vez se lo pondré así a mi hijo.. que es la única forma de que se coma el puré :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por oliter » Mar 25 May 2010 17:56

mamenl escribió:Tiene que estar estupendo. :up: :up:

Lo malo es que yo llevo tiempo buscando las especies de Ras al aonut ( no se si se escribe así) pero no las encuentro. He ido a una tienda de productos Marrokies, donde yo suelo comprar y me he venido cargada de dátiles, unas pastas Sirias buenísimas, una crema de pistachos que no se para que sirve, :lol: te verde, almendras laminadas y ralladas, pero esas especies "na de na" :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:
Chica, donde vives?? en eroski y carrefour tienes, y en las tiendas árabes más ricas que en el super, mira, este es el del super, lo tienes en comida internacional

http://www.carrefour.es/hipermercados/e ... 4985_g.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

no te lo puedo subir, no sé porque.

Si no encuentras me dices y un dia que vaya yo te mando.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por fedrilla » Mar 25 May 2010 20:19

Tere, mirare mañana a ver si encuentro eso des ras- el- anut
porque creo que buscaba mal
y seguro que te copio receta
esto promete
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por oliter » Mar 25 May 2010 23:10

El Ras al hanout no es imprescindible, yo le pongo porque me gusta como queda en la carne picada, le va muy bien, pero se puede hacer sin él sin problemas.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por baldo31 » Mié 26 May 2010 15:50

qué pastelillo tan rico, y la presentación estupenda, oliter!!

Avatar de Usuario
anabis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 04 Feb 2010 10:55

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por anabis » Mié 26 May 2010 15:58

Que rico oliter!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por amaia71 » Mié 26 May 2010 16:51

Hay que potito!!!! :coqueta: :coqueta: Sigue con tus inspiraciones Tere.............. :beso:

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por usia » Mié 26 May 2010 18:03

que presentacion tan bonita :plas: :plas: :plas: y lo mejor lo bueno que tiene que estar :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro