Página 1 de 3

Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 15:36
por oliter
Esta receta se la vi a Arguiñano, la he tuneado a mi manera, pero me gustó y se la he copiado.

Aunque la he hecho en la thermomix os la pongo aqui porque con la cocimix se puede hacer igualmente y es un plato rápido, rico y completo.

Ingredientes:

Para la carne:

Carne picada
cebolla
tomate
1 puñado de cilantro
sal
1 cucharada de ras al anout
pasas

Para el puré:

Patatas
leche
mantequilla
sal
perejil

Metemos la cebolla en la cubeta, la troceamos v. 5, ponemos aceite y la programamos 5 minutos, 100º, v. 3. Ponemos el tomate y lo dejamos otros 10 minutos hasta que esté hecho, añadimos la carne picada y las pasas, que tendremos ya hidratadas, 5 minutos más y reservamos.

Hacemos el puré, yo tenia las patatas cocidas en la cocimix, pero se puede hacer en la thermo. Añadimos las patatas, la leche, un poco de mantequilla y un puñado de perejil, salamos. Lo trituramos v. 5, 7, 9 y lo calentamos para que espese unos 5 minutos, 100º v.1

Montamos el plato y listo. Esta riquisimo, yo hacia un pastel pero con la base tambien de puré, esta idea me ha gustado mucho.

Imagen

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 16:46
por mamenl
Tiene que estar estupendo. :up: :up:

Lo malo es que yo llevo tiempo buscando las especies de Ras al aonut ( no se si se escribe así) pero no las encuentro. He ido a una tienda de productos Marrokies, donde yo suelo comprar y me he venido cargada de dátiles, unas pastas Sirias buenísimas, una crema de pistachos que no se para que sirve, :lol: te verde, almendras laminadas y ralladas, pero esas especies "na de na" :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 17:45
por vijana
Muy bueno ... y la presentación preciosa.. la próxima vez se lo pondré así a mi hijo.. que es la única forma de que se coma el puré :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 17:56
por oliter
mamenl escribió:Tiene que estar estupendo. :up: :up:

Lo malo es que yo llevo tiempo buscando las especies de Ras al aonut ( no se si se escribe así) pero no las encuentro. He ido a una tienda de productos Marrokies, donde yo suelo comprar y me he venido cargada de dátiles, unas pastas Sirias buenísimas, una crema de pistachos que no se para que sirve, :lol: te verde, almendras laminadas y ralladas, pero esas especies "na de na" :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:
Chica, donde vives?? en eroski y carrefour tienes, y en las tiendas árabes más ricas que en el super, mira, este es el del super, lo tienes en comida internacional

http://www.carrefour.es/hipermercados/e ... 4985_g.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

no te lo puedo subir, no sé porque.

Si no encuentras me dices y un dia que vaya yo te mando.

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 20:19
por fedrilla
Tere, mirare mañana a ver si encuentro eso des ras- el- anut
porque creo que buscaba mal
y seguro que te copio receta
esto promete
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 23:10
por oliter
El Ras al hanout no es imprescindible, yo le pongo porque me gusta como queda en la carne picada, le va muy bien, pero se puede hacer sin él sin problemas.

:beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mié 26 May 2010 15:50
por baldo31
qué pastelillo tan rico, y la presentación estupenda, oliter!!

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mié 26 May 2010 15:58
por anabis
Que rico oliter!! :plas: :plas:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mié 26 May 2010 16:51
por amaia71
Hay que potito!!!! :coqueta: :coqueta: Sigue con tus inspiraciones Tere.............. :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mié 26 May 2010 18:03
por usia
que presentacion tan bonita :plas: :plas: :plas: y lo mejor lo bueno que tiene que estar :plas: :plas: