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infante13
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Mensaje por infante13 » Jue 27 May 2010 09:44

¿Es normal que la fc coja presión sin cerrar la olla?

Me explico.... Hice un sofrito y cogió presión antes de acabarlo y de cerrar la olla para cambiar de programa

Al ratito (una vez que la cerré, pero la verdad es que teniéndole que empujar un poco) sonó como una explosión (susto) soltó vapor pero no se abrió la tapa

¿Será porque cerré la olla antes de esperar a que soltara la presión?

¿Cómo hago entonces para que no coja presión antes de cerrarla y no tener que esperar para cerrarla y seguir cocinando?

Gracias de antemano data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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vultur
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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por vultur » Jue 27 May 2010 10:07

quieres decir que pusiste la tapa pero sin girarla?

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infante13
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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por infante13 » Jue 27 May 2010 10:31

Inmediatamente después de terminar el sofrito, le puse la tapa aunque me costó mucho trabajo (yo creo que porque ya había entrado en presión) y entonces programé y sonó la explosión

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dololava
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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por dololava » Jue 27 May 2010 10:37

Hola infante:
Normalmente cuando hacemos un sofrito y se calienta la olla antes de cerrar y programar hay que esperar unos segundos antes de cerrar la tapa(tiene que cerrar sin esfuerzo), poner la válvula en posición de cocinar y programar el menú elegido, porque si cierra con presión, corres el riesgo de que la comida no salga hecha o que escape el vapor, porque cualquier menú necesita un tiempo de precalientamiento antes de que la válvula de vapor suba y empiece a descontar, prueba otra vez y nos cuentas, a mi me pasó una vez y desde que lo hago así, no me ha vuelto a pasar.
:beso:

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Sebeair
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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por Sebeair » Jue 27 May 2010 11:28

Como te dijo dololava es completametne normal después de sofreír algo hay que cancelar el programa y esperar un rato antes de ponerle la tapa y cerrar la válvula si no te puede pasar lo que te pasó o que te suba la válvula sin haber cogido la suficiente presión.
Yo lo que hago ahora es después de sofreír cancelo el programa y saco la cubeta de la fc un ratito para que se enfríe antes y así no tengo el problema :beso:

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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por infante13 » Jue 27 May 2010 11:33

Muchas gracias, sois un encanto, cuánto se aprende aquí

Saludos

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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por lolagonal » Jue 27 May 2010 11:44

cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...

:beso:
:coqueta:

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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por Sebeair » Jue 27 May 2010 12:19

lolagonal escribió:cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...

:beso:
:coqueta:
Oye pues ese truco me parece genial voy a probarlo :up:

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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por infante13 » Jue 27 May 2010 12:25

¿ Y no será peligroso lo de levantar la válvula negra?

Es que después de la explosión no me fío mucho

¿O será que al tener presión yo no cerré bien la tapa?

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anrafe
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Re: A las más expertas en FC

Mensaje por anrafe » Jue 27 May 2010 12:32

lolagonal escribió:cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...

:beso:
:coqueta:

Buena idea, no se me habia ocurrido.
infante13 escribió:¿ Y no será peligroso lo de levantar la válvula negra?

Es que después de la explosión no me fío mucho

¿O será que al tener presión yo no cerré bien la tapa?
Si es un poco peligroso, igual que cuando despresurizas manualmente, tienes que tener cuidado de no quemarte.

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