risotto con huevo poché:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza
risotto con huevo poché

Mensaje por vultur » Jue 27 May 2010 14:53

Imagen


para tres raciones

ponemos a pochar un puñado de cebolla congelada mercadona, con una zanahoria en tiras hechas con el pelador, unos esparragos verdes cortados a trozos (un manojo) y unos champiñones pelados y cortados a trozos (una bandeja)
añadimos un poco de cebollino seco y 5 nueces cortadas a trocitos pequeños.
añadimos un chorrito de vino blanco (medio vasito pequeño), 3 o 4 cucharadas de tomate rallado y un poco de pulpa de choricero (opcional)

ponemos todo unos 5 minutos que se haga con la tapa cerrada.

abrimos y añadimos 2 medidas de arroz y 2 y media de agua. (dos de arroz dan para 2 personas hambrientas o para 3 normales)
cerramos y 8 minutos.

abrimos, añadimos una tarrina de crema de queso de camebert y le damos vueltas.

mientras tanto hemos ido haciendo un huevo poché (por persona) por separado. para que este a la vez. (lo rojo del huevo poche es polvo de tomate que le eche por probar pero no es imprescindible)

ponemos en el plato y el huevo encima abriendolo y dejando soltar la yema que hace de una salsa estupenda.

P.D. La idea de la crema camembert es copiada del risotto de rosinya. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por baldo31 » Jue 27 May 2010 15:19

Espectacular, vultur :plas: :plas: :plas:
No he echado nunca al rissoto camembert :duda: pero seguro que le va genial, aunque no sea el específico para ello.

Me ha encantado tu foto, por supuesto, y la receta muy bien explicada, como siempre. Tiene que estar tu mujer más que encantada con tener un hombre tan apañado en la cocina!

Enhorabuena por el plato

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por charocarre » Jue 27 May 2010 21:40

vultur eres la leche.... mira que me encantan los arroces, y los risottos sobretodo, pero ese huevo ahí tan bonito me ha dejado muerta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bagheera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Dom 28 Nov 2004 02:00

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por bagheera » Jue 27 May 2010 22:18

madre que pinta!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

por cierto, ¿como se hace un huevo poché? :duda: :nodigona:

Avatar de Usuario
PIRAMIDE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:Vie 03 Nov 2006 02:00
Ubicación:valencia

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por PIRAMIDE » Vie 28 May 2010 00:49

uauuuuuu :o :o !! de pecado mortallllrrrrrrr!!! que arroz madre mia! tendre que provar este risoto.tengo que confesar que estos arroces no me atren mucho....pero este esta pa darle un mordisco a la pantalla :plas:

Avatar de Usuario
womangirl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1129
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por womangirl » Vie 28 May 2010 13:39

Tiene muy buena pinta ese risotto,y lo del huevo poché es una buena idea :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por vultur » Vie 28 May 2010 18:32

bagheera escribió:madre que pinta!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

por cierto, ¿como se hace un huevo poché? :duda: :nodigona:
le quitas la cascara y lo pones en papel film con un poquito de aceite para que no se peque, le echas sal y lo que quieras, especias... etc
haces que el film haga de cascara y ya esta. busca por internet que encontras videos supongo en youtube

lo cueces 4 minutos o 5 dependiendo del tamaño y de como quieres que quede la yema. y listo.

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por marsu » Vie 28 May 2010 19:07

pero menuda pinta... mis babas est'an como esa yema... cayendose!!! :plas:

Avatar de Usuario
anabis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 04 Feb 2010 10:55

Re: risotto con huevo poché

Mensaje por anabis » Sab 29 May 2010 09:04

Que bueno vultur! este risoto debia estar delicioso!!! :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro