Bollitos de canela (Edito con receta).:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!
Bollitos de canela (Edito con receta).

Mensaje por Evosa » Jue 27 May 2010 18:26

El otro día hice estos bollitos de canela de un libro que recomendó Regaliz hace tiempo (El aprendiz de panadero). Os pongo las fotos de momento y la receta mañana o el sábado. Es facilita y están riquísimos de verdad. Parecen croissants :) .
Gracias a regaliz por recomendarnos este libro, por cierto hace mucho que no la leo...
Edito con la recetita :D :

Ingredientes:
90 gramos de azúcar.
1 cucharadita de sal.
80 gramos de mantequilla (yo cuarenta y cuarenta de aceite de oliva).
1 huevo ligeramente batido.
5 gramos de extracto de limón o 3 gramos de ralladura de limón.
450 gramos de harina de fuerza.
6 gramos de levadura seca.
260 a 300 mililitros de leche entera a temperatura ambiente.
115 gramos de canela azúcarada (6 cucharadas de azúcar granulado más 1.5 de canela molida).

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la panificadora o chefomatic empezando por los líquidos y la levadura unos doce minutos. La masa tiene que quedar sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. La dejamos reposar en un cuenco engrasado ligeramente con aceite y le damos unas vueltas a la masa para que quede engrasada completamente y tapamos con film transparente.
La dejamos fermentar a temperatura ambiente unas dos horas.
Colocamos la masa en la encimera (previamente rociada con un pulverizados de aceite). Hacemos un rectangulo con la masa de 1.5 cm de grosor aprox. y de unos 35x30 cm para hacer bollos grandes o de 45x22 para hacer bollos pequeños. Espolvoreamos el azúcar con canela sobre la superfície de la masa y enrollamos como si fuera un cigarro creando una espiral de azúcar y canela. Cortamos la masa en 8-12 trozos iguales de unos 3.5cm de grosor para los bollos grandes o en 12-16 para bollos pequeños y los dejamos sobre una lámina de papel de horno, uno al lado del otro un poquito separados para que no se pequen.
Los dejamos reposar unos 75-90 minutos a temperatura ambiente o si nos interesase se pueden dejar en la nevera retrasando así su fermentación hasta dos días, sacándolos unas tres o cuatro horas antes de hormearlos.
Precalentar el horno a 175 grados y hornearlos unos 20-30 minutros hasta que estén doraditos. Los dejamos enfriar en la bandeja del horno unos 10 minutos y los dejamos enfriar unos 20 minutos antes de servirlos.
Mientras estén templaditos se les puede añadir un glaseado.
Están muy ricos !!!
En la receta había algunas cosas que los hacían algo diferentes pero yo los he hecho tal y como os he puesto y nos han encantado!!!
Espero que os gusten y que os animeís a hacerlos :up: .


Imagen
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Evosa el Sab 29 May 2010 15:48, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
cloti1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:Sab 13 Mar 2010 01:46

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por cloti1 » Jue 27 May 2010 19:17

Qué monas las caracolas! Me apunto para la receta, cuando puedas la pones que te estaré esperando. Besos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por rioja » Jue 27 May 2010 19:34

que bonitas te han quedado :up: :up: :up: y que pinta tienen :D :D :D
yo tambien apuntare la receta..

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por charocarre » Jue 27 May 2010 21:33

estoy deseando ver la receta, tienen que estar de muerte :D :D :D

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por mariail » Vie 28 May 2010 06:25

que pinta ,yo tambien estare atenta a la receta. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por DIVINNA » Vie 28 May 2010 08:47

:o :o :o
Anda qué rico!! Me cojo un par de ellas para el desayuno :wink:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por oliter » Vie 28 May 2010 10:12

Que chulos, te han quedado estupendos. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por mjcoria » Vie 28 May 2010 10:31

Y la receta para cuando???? :duda: :duda: :duda: :duda:

Me encanta la canela y estoy deseando poder hacerlos :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: Bollitos de canela (Edito con receta).

Mensaje por Evosa » Sab 29 May 2010 17:03

Muchas gracias a todas, ya he editado con la recetita :up: .

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
langreana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Jue 04 Mar 2010 16:47
Contactar:

Re: Bollitos de canela (Edito con receta).

Mensaje por langreana » Lun 31 May 2010 14:48

que buena pinta madre miaaaaaa :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro