Página 1 de 2

Bollitos de canela (Edito con receta).

Publicado: Jue 27 May 2010 18:26
por Evosa
El otro día hice estos bollitos de canela de un libro que recomendó Regaliz hace tiempo (El aprendiz de panadero). Os pongo las fotos de momento y la receta mañana o el sábado. Es facilita y están riquísimos de verdad. Parecen croissants :) .
Gracias a regaliz por recomendarnos este libro, por cierto hace mucho que no la leo...
Edito con la recetita :D :

Ingredientes:
90 gramos de azúcar.
1 cucharadita de sal.
80 gramos de mantequilla (yo cuarenta y cuarenta de aceite de oliva).
1 huevo ligeramente batido.
5 gramos de extracto de limón o 3 gramos de ralladura de limón.
450 gramos de harina de fuerza.
6 gramos de levadura seca.
260 a 300 mililitros de leche entera a temperatura ambiente.
115 gramos de canela azúcarada (6 cucharadas de azúcar granulado más 1.5 de canela molida).

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la panificadora o chefomatic empezando por los líquidos y la levadura unos doce minutos. La masa tiene que quedar sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. La dejamos reposar en un cuenco engrasado ligeramente con aceite y le damos unas vueltas a la masa para que quede engrasada completamente y tapamos con film transparente.
La dejamos fermentar a temperatura ambiente unas dos horas.
Colocamos la masa en la encimera (previamente rociada con un pulverizados de aceite). Hacemos un rectangulo con la masa de 1.5 cm de grosor aprox. y de unos 35x30 cm para hacer bollos grandes o de 45x22 para hacer bollos pequeños. Espolvoreamos el azúcar con canela sobre la superfície de la masa y enrollamos como si fuera un cigarro creando una espiral de azúcar y canela. Cortamos la masa en 8-12 trozos iguales de unos 3.5cm de grosor para los bollos grandes o en 12-16 para bollos pequeños y los dejamos sobre una lámina de papel de horno, uno al lado del otro un poquito separados para que no se pequen.
Los dejamos reposar unos 75-90 minutos a temperatura ambiente o si nos interesase se pueden dejar en la nevera retrasando así su fermentación hasta dos días, sacándolos unas tres o cuatro horas antes de hormearlos.
Precalentar el horno a 175 grados y hornearlos unos 20-30 minutros hasta que estén doraditos. Los dejamos enfriar en la bandeja del horno unos 10 minutos y los dejamos enfriar unos 20 minutos antes de servirlos.
Mientras estén templaditos se les puede añadir un glaseado.
Están muy ricos !!!
En la receta había algunas cosas que los hacían algo diferentes pero yo los he hecho tal y como os he puesto y nos han encantado!!!
Espero que os gusten y que os animeís a hacerlos :up: .


Imagen
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Jue 27 May 2010 19:17
por cloti1
Qué monas las caracolas! Me apunto para la receta, cuando puedas la pones que te estaré esperando. Besos :beso: :beso: :beso:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Jue 27 May 2010 19:34
por rioja
que bonitas te han quedado :up: :up: :up: y que pinta tienen :D :D :D
yo tambien apuntare la receta..

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Jue 27 May 2010 21:33
por charocarre
estoy deseando ver la receta, tienen que estar de muerte :D :D :D

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Vie 28 May 2010 06:25
por mariail
que pinta ,yo tambien estare atenta a la receta. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Vie 28 May 2010 08:47
por DIVINNA
:o :o :o
Anda qué rico!! Me cojo un par de ellas para el desayuno :wink:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Vie 28 May 2010 10:12
por oliter
Que chulos, te han quedado estupendos. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Publicado: Vie 28 May 2010 10:31
por mjcoria
Y la receta para cuando???? :duda: :duda: :duda: :duda:

Me encanta la canela y estoy deseando poder hacerlos :plas: :plas: :plas:

Re: Bollitos de canela (Edito con receta).

Publicado: Sab 29 May 2010 17:03
por Evosa
Muchas gracias a todas, ya he editado con la recetita :up: .

:beso: :beso: :beso:

Re: Bollitos de canela (Edito con receta).

Publicado: Lun 31 May 2010 14:48
por langreana
que buena pinta madre miaaaaaa :D