EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Sab 29 May 2010 17:38

HOLA A TODOS!!

Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

Imagen

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN

INGREDIENTES:

MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal

RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.

Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.

Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.

Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.

Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!

Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog... :wink: besitos!! :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por rioja » Sab 29 May 2010 20:09

vaya empanada.. :plas: :plas: que original relleno. :D :D :D :D :D
tiene que estar riquisima.. a estas horas. quien pillara un trozo.. :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por lolitoba » Sab 29 May 2010 20:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por oliter » Sab 29 May 2010 21:34

Vane, vaya pinta que tiene esa empanada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por mariail » Dom 30 May 2010 07:12

vane que pinta tiene esa empanada ,hufffffff si no fuera por mi estomago ya te la estaba copiando ,besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Dom 30 May 2010 14:10

Probadla, que está riquisima, yo al principio estaba algo reacia, por el relleno, que no me parecia que fuese a estar bueno, pero mi tía dijo que ese es el que siempre hacía su suegra y que en casa les encantaba... y tengo que decir... que sabia es la señora herminia, esta de vicio! jejeje

besitos!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por mjcoria » Dom 30 May 2010 14:16

vanesita82 escribió:HOLA A TODOS!!

Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

Imagen

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN

INGREDIENTES:

MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal

RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.

Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.

Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.

Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.

Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!

Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog... :wink: besitos!! :beso: :beso: :beso:
No puedo comer chorizo :( :( pero no pasa nada, cae fijo aunque sea solo con el atún :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Lun 31 May 2010 18:55

No puedes comer chorizo? :( Bueno, no te preocupes, de atun saldrá buenísima o de cualquier cosa... a mi es que las empanadas me gustan casi todas!! jejeje!!

besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por charocarre » Lun 31 May 2010 21:09

Tus dulces son impresionantes, pero esta empanada me ha dejado :o :o :o :o :o :o :o y si tú dices que la mezcla vale la pena, la probaremos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anabis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 04 Feb 2010 10:55

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Mensaje por anabis » Mar 01 Jun 2010 08:33

Espectacular!! que pinta mas buena vanesita!! eres una artista! :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro