Página 1 de 2

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Sab 29 May 2010 17:38
por vanesita82
HOLA A TODOS!!

Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

Imagen

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN

INGREDIENTES:

MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal

RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.

Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.

Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.

Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.

Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!

Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog... :wink: besitos!! :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Sab 29 May 2010 20:09
por rioja
vaya empanada.. :plas: :plas: que original relleno. :D :D :D :D :D
tiene que estar riquisima.. a estas horas. quien pillara un trozo.. :nodigona: :nodigona:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Sab 29 May 2010 20:15
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Sab 29 May 2010 21:34
por oliter
Vane, vaya pinta que tiene esa empanada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Dom 30 May 2010 07:12
por mariail
vane que pinta tiene esa empanada ,hufffffff si no fuera por mi estomago ya te la estaba copiando ,besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Dom 30 May 2010 14:10
por vanesita82
Probadla, que está riquisima, yo al principio estaba algo reacia, por el relleno, que no me parecia que fuese a estar bueno, pero mi tía dijo que ese es el que siempre hacía su suegra y que en casa les encantaba... y tengo que decir... que sabia es la señora herminia, esta de vicio! jejeje

besitos!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Dom 30 May 2010 14:16
por mjcoria
vanesita82 escribió:HOLA A TODOS!!

Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

Imagen

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN

INGREDIENTES:

MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal

RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.

Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.

Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.

Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.

Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!

Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog... :wink: besitos!! :beso: :beso: :beso:
No puedo comer chorizo :( :( pero no pasa nada, cae fijo aunque sea solo con el atún :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Lun 31 May 2010 18:55
por vanesita82
No puedes comer chorizo? :( Bueno, no te preocupes, de atun saldrá buenísima o de cualquier cosa... a mi es que las empanadas me gustan casi todas!! jejeje!!

besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Lun 31 May 2010 21:09
por charocarre
Tus dulces son impresionantes, pero esta empanada me ha dejado :o :o :o :o :o :o :o y si tú dices que la mezcla vale la pena, la probaremos :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Publicado: Mar 01 Jun 2010 08:33
por anabis
Espectacular!! que pinta mas buena vanesita!! eres una artista! :plas: :beso: