PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por carparoc » Lun 31 May 2010 21:55

Pues eso chicas, quería saber si alguien congela la masa del pan, no sé si hacer los panecillos y congelar, porque horneo toda la masa q hago y al final siempre tiro algun bollito q se pone duro, con lo cual tengo q hacer pan cada dos dias :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
kimnovak
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 07 Abr 2010 22:26

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por kimnovak » Lun 31 May 2010 22:06

Hola!
A mi me pasa lo mismo y siempre congelo la mitad. La saco de la pani, le quito el aire, la parto en 2 trozos y uno lo envuelvo en film y lo congelo.
Cuando la necesito la saco un rato antes, le doy forma, la horneo y queda fenomenal!!!
Pruébalo ya verás qué cómodo!
No sé si perderá alguna propiedad pero a mi me sabe muy bien!

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por dragoncillos » Lun 31 May 2010 22:32

Ay, que interesante!

Avatar de Usuario
Tula37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Lun 05 Abr 2010 22:05

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por Tula37 » Lun 31 May 2010 22:47

no tenia ni idea, yo lo que hago es congelar el pan cuando esta frio y que muy bien.

Avatar de Usuario
moniqueen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por moniqueen » Lun 31 May 2010 22:58

Yo la masa no lo sé pero el pan en la pani cuando lo haces, te esperas a que se quede frío y luego lo congelas, cuando lo vuelves a sacar está como recién hecho y muy bueno.

Avatar de Usuario
cloti1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:Sab 13 Mar 2010 01:46

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por cloti1 » Mar 01 Jun 2010 00:50

Chicas, se puede congelar la masa sin problemas, yo lo hago muy a menudo, tanto de pan, pizza, como de empanada, todas aguantan bastante bien, incluso tengo congelada masa de cañitas fritas que me había sobrado y ya tiene un tiempo y todavía está en buen estado. En cuanto al tiempo, un par de meses me aguanta perfectamente, ya más no podría deciros. Si tengo pensado usarla en un día en concreto, la saco la víspera y procuro quitarle la bolsa plástica o el film para que le dé el aire y al mismo tiempo no quede tan húmeda. Espero haberos ayudado. Bicos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
labombidel1,2,3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 07 Abr 2010 17:29

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por labombidel1,2,3 » Mar 01 Jun 2010 23:41

Estoy de acuerdo, yo antes congelaba la levadura, pero ahora prefiero amasar y congelar la masa ya fermentada. Aguanta bastante y el resultado es el mismo. Un beso para todas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por Sebeair » Jue 03 Jun 2010 10:00

ah que bien este post yo la masa nunca la congelé, lo que sí hago es hacer la receta total de pan o bollitos por ejemplo y cuando están horneados y fríos los meto al congelador, los sacas y les das en función descongelar en el micro y te quedan blanditos y como recién hechos luego si quieres el pan crujiente un poquito al horno y listos.

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Mensaje por Bravomar » Jue 03 Jun 2010 10:41

Yo he hecho los dos modos y me gusta mas congelar la masa y luego hornear por que al menos a mi, el pan descongelado no termina de quedarme bien... :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro