Página 1 de 1

PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Lun 31 May 2010 21:55
por carparoc
Pues eso chicas, quería saber si alguien congela la masa del pan, no sé si hacer los panecillos y congelar, porque horneo toda la masa q hago y al final siempre tiro algun bollito q se pone duro, con lo cual tengo q hacer pan cada dos dias :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Lun 31 May 2010 22:06
por kimnovak
Hola!
A mi me pasa lo mismo y siempre congelo la mitad. La saco de la pani, le quito el aire, la parto en 2 trozos y uno lo envuelvo en film y lo congelo.
Cuando la necesito la saco un rato antes, le doy forma, la horneo y queda fenomenal!!!
Pruébalo ya verás qué cómodo!
No sé si perderá alguna propiedad pero a mi me sabe muy bien!

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Lun 31 May 2010 22:32
por dragoncillos
Ay, que interesante!

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Lun 31 May 2010 22:47
por Tula37
no tenia ni idea, yo lo que hago es congelar el pan cuando esta frio y que muy bien.

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Lun 31 May 2010 22:58
por moniqueen
Yo la masa no lo sé pero el pan en la pani cuando lo haces, te esperas a que se quede frío y luego lo congelas, cuando lo vuelves a sacar está como recién hecho y muy bueno.

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Mar 01 Jun 2010 00:50
por cloti1
Chicas, se puede congelar la masa sin problemas, yo lo hago muy a menudo, tanto de pan, pizza, como de empanada, todas aguantan bastante bien, incluso tengo congelada masa de cañitas fritas que me había sobrado y ya tiene un tiempo y todavía está en buen estado. En cuanto al tiempo, un par de meses me aguanta perfectamente, ya más no podría deciros. Si tengo pensado usarla en un día en concreto, la saco la víspera y procuro quitarle la bolsa plástica o el film para que le dé el aire y al mismo tiempo no quede tan húmeda. Espero haberos ayudado. Bicos :beso: :beso: :beso:

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Mar 01 Jun 2010 23:41
por labombidel1,2,3
Estoy de acuerdo, yo antes congelaba la levadura, pero ahora prefiero amasar y congelar la masa ya fermentada. Aguanta bastante y el resultado es el mismo. Un beso para todas :beso: :beso: :beso:

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Jue 03 Jun 2010 10:00
por Sebeair
ah que bien este post yo la masa nunca la congelé, lo que sí hago es hacer la receta total de pan o bollitos por ejemplo y cuando están horneados y fríos los meto al congelador, los sacas y les das en función descongelar en el micro y te quedan blanditos y como recién hechos luego si quieres el pan crujiente un poquito al horno y listos.

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Publicado: Jue 03 Jun 2010 10:41
por Bravomar
Yo he hecho los dos modos y me gusta mas congelar la masa y luego hornear por que al menos a mi, el pan descongelado no termina de quedarme bien... :nodigona: