Página 1 de 1

emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 15:48
por yulya
hola a todas
el sabado tengo comida familiar y voy ha hacer la tarta 3 chocolates, pero en lugar de hacer la base con galletas, pues he leido que a muchas de vosotras no os ha gustado, a parte de notar mucho contraste el choco blandito y la galleta dura.... pues eso, que habia pensado en poner una base de bizcocho pero... como lo emborracho??? cuando fue el cumple de la peque hice un almibar con agua y azucar pero para mi gusto no empapo mucho, quedo seco, yo quiero que me quede esa textura de pasteleria de los bizcochos que cuando les hinques el diente chorree, no se si me explico!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

gracias a todas, ya os contare si tiene exito la tarta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 17:02
por yegida
100 ml de agua
100 ml de ron pálido
4 cucharadas de azúcar moreno

Calentar en microondas y que evapore el alcohol, mezclar y cuando enfrie emborrachar el bizcocho. A mí me da resultado. :up:

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 20:48
por charocarre
yegida, me lo apunto, gracias :D :D :D :D la verdad es que como no hago tartas no lo tenía claro, hasta ahora :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mié 02 Jun 2010 12:59
por torremolinos
Yo lo echaba con una brocha de silicona sobre el bizcocho y luego apenas notaba el calado... :nodigona:
Ahora cojo y echo el almíbar frío en un biberón de esos de cocina y lo echo en la tarta a chorro, que quede toda la superficie impregnada...echa sin miedo...Queda mojadito y riquísimo...Pruebalo y me cuentas... :wink:
Se lo ví a Mama66 que es una repostera de primera... :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mié 02 Jun 2010 22:00
por yulya
gracias tesoros :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mié 02 Jun 2010 22:05
por Flondrucha
yo para mojar los bizcochos pongo el almibar de una lata de melocotones con un poco de oporto o vino dulce que le dé gustito...si quiero más cantidad de líquido y no quiero abrir otra lata, agrego al almibar un poco de jugo de naranja natural.....queda muy rico.
:beso: :beso:

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Jue 03 Jun 2010 10:06
por Sebeair
a mí tampoco me gustan las bases de galletas de las tartas siempre hago con bizcocho.
Para el calado yo echo en un cazo como medio vaso de agua, unas cucharadas de azúcar y un buen chorro de ron. Lo pongo a fuego lento como unos 10 o 15 minutos. Cuando se ha disuelto el azúcar y lleva un rato al fuego lo pruebo de sabor para ver si necesita más azúcar, ron o agua y voy echando hasta que lo veo a mi gusto.
Para echarlo sobre el bizcocho utilizo una cuchara sopera hay que emborracharlo bien, que te quede bien mojadito, que no te dé miedo a pasarte que luego está riquísimo.