Índice general » Foros de Cocina » Cocinas programables

Nuevo tema Responder al tema  [ 34 mensajes ]  Saltar a página - 1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 10:37 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 02 Sep 2009
Mensajes: 3936
Ubicación: La Coruña
Imagen

Por fin me salió el pan en pyrex gracias a los consejos de oliter, la idea que tenía en mente era hacer su receta http://cocinaconfundamento.blogspot.com/2009/10/pan-de-cebolla-frita.html pero hoy tenía el ordenador ocupado y no pude copiar la receta así que como tenía muchas ganas de probar sus consejos hice un pan blanco al que le añadí la cebolla frita. Quedó muy rico.

Imagen

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadería (yo le puse 7 gr)
35-40 gr de cebolla frita (la compré en carrefour)

Ponemos el agua unos segundos en el microondas para templarla. Se pone en la panificadora el agua, el aceite de oliva, en una esquina la sal y en la otra el azúcar. Se vuelca la harina y se le hace un hueco en donde introducimos la levadura y la tapamos con más harina. La cebolla la puse encima de la harina. Ponemos el programa 8 (que es una media hora de amasado y una hora de levado).
Cogemos el molde pyrex y en la tapa le ponemos un papel de horno para que no se nos pegue el pan y el recipiente lo pincelamos con aceite de oliva.
Sacamos la masa de la panificadora, le hacemos la forma de bola y la colocamos encima del papel de hornear, le hacemos unos cortes profundos con un cuchillo, lo tapamos con el recipiente y lo introducimos al horno en frío. Lo dejamos reposar unos 15 minutos más o menos . Pasado el tiempo de reposo encendemos el horno y lo ponemos a 200º entre 45-60 minutos, en cuanto lo veamos dorado a nuestro gusto lo sacamos. Enfríar sobre una rejilla.

Muchísimas gracias oliter :beso: :beso: :beso: tenía las masas completamente abandonadas por la rabia que me entró de dos intentos en pan pyrex que no me salieron y ahora creo que voy a empezar otra vez con la fiebre panera gracias a ti :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 10:46 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Feb 2009
Mensajes: 1940
Ubicación: Coria del Rio Sevilla
Anda la tía peazo pan¡¡¡¡ :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 11:11 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 04 May 2005
Mensajes: 7360
Ubicación: basauri (bizkaia)
Pero si te ha quedado estupendooooooooooooooooo, madre mia, que pan, a mi me encanta el pan de cebolla.

Para la próxima un rato antes de que acabe de cocer, le quitas la tapa y listo, está genial, me alegro de que te haya gustado. Ahora te enviciarás a hacer panes porque salen estupendos

Gracias?? estamos para éso, para ayudarnos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 11:16 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 02 Sep 2009
Mensajes: 3936
Ubicación: La Coruña
mjcoria escribió:
Anda la tía peazo pan¡¡¡¡ :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

si me quedó rico gracias reina :beso: :beso:

oliter escribió:
Pero si te ha quedado estupendooooooooooooooooo, madre mia, que pan, a mi me encanta el pan de cebolla.

Para la próxima un rato antes de que acabe de cocer, le quitas la tapa y listo, está genial, me alegro de que te haya gustado. Ahora te enviciarás a hacer panes porque salen estupendos

Gracias?? estamos para éso, para ayudarnos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lá próxima vez hará tu receta que era lo que quería y probaré sin la tapa como me dices, si voy a empezar a hacer panes otra vez, gracias :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 11:46 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Abr 2006
Mensajes: 593
Ubicación: Cantabria/ breadman, gm c, th 31
hola sebair, solo se deja reposar 15 min?? no hay que dejarlo despues de sacarlo de la pani una hora mas de levado??? otra cosita, dices que el programa 8 de la pani, que pani es la tuya???
yo hice el fin de semana la receta de cpa, hacer todo el proceso en la pani y despues horneado en el horno, me quedo una masa muy compacta y dura y... a la basura, asi que ahora he cogido miedo ha hacer pan
¿me puedes ayudar?
te pongo el enlace de cpa http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352810
gracias :beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 13:01 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Registrado: 30 Abr 2009
Mensajes: 2673
JUUUUR qué pintaza tiene ese pan :plas: :plas: :plas: :plas: me apunto la receta :up: gracias


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 14:10 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 02 Dic 2009
Mensajes: 110
vuestra panificadora es la del lidl?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 14:11 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Oct 2008
Mensajes: 1577
Ubicación: barcelona
:o :o :o :o :o :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Mandame un cacho, que pinta por favor :plas: :plas:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 14:17 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 04 May 2005
Mensajes: 7360
Ubicación: basauri (bizkaia)
yulya escribió:
hola sebair, solo se deja reposar 15 min?? no hay que dejarlo despues de sacarlo de la pani una hora mas de levado??? otra cosita, dices que el programa 8 de la pani, que pani es la tuya???
yo hice el fin de semana la receta de cpa, hacer todo el proceso en la pani y despues horneado en el horno, me quedo una masa muy compacta y dura y... a la basura, asi que ahora he cogido miedo ha hacer pan
¿me puedes ayudar?
te pongo el enlace de cpa http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352810
gracias :beso: :beso: :beso:


Yulya, el reposo depende, yo una hora no lo he tenido nunca, ni en invierno, si lo dejas de más se estropea por exceso de levado, esta mañana he hecho baguettes y he tenido las bolas 15 minutos de reposo y una vez hechas las baguettes han levado rapidisimo, casi no me da tiempo a precalentar el horno.
La pani es lo de menos, pone en la tuya el programa que amase, y lo sacas, dejas reposar un rato y haces la forma, para ver si el levado está listo metes el dedo y si la masa sube rapido ya lo tienes. Tengo un pan hace dias en el foro que me levó en 5 minutos, asi que cuidado con los levados.

:beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GRACIAS OLITER
NotaPublicado: Lun 07 Jun 2010 14:20 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 02 Dic 2009
Mensajes: 110
sólo lo preguntaba porque como se me pasó la del lidl, estoy mirando de reojo la del carrefour.... :nodigona:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 34 mensajes ]  Saltar a página - 1, 2, 3, 4  Siguiente

Índice general » Foros de Cocina » Cocinas programables


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomix TM5neska13:05
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasLamica13:04
 [Fondant] Tarta zapato Chanel  Cocina y Thermomix TM5actiu13:01
 [Tradicional] Smoothie passion fruit  Cocina y Thermomix TM5actiu12:58
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid12:58
 [Tradicional] Los bocaditos de pizza de Sunflower  Cocina y Thermomix TM5actiu12:54
 [Tradicional] Lomo al Horno  Cocina y Thermomix TM5actiu12:47
 [Tradicional] Recopilatorio de aperitivos y pequeños bocados IV: Vasitos dulces ( 1ª parte )  Cocina y Thermomix TM5Sunflower12:43
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludsandrita312:37
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5MaryLou12:33
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Lunes :)  Cocina y Thermomix TM5womangirl12:32
 [Tradicional] Flan de turrón y piñones..  Cocina y Thermomix TM5actiu12:28
 [Ayuda] Cookfast Superchef CF101  Cocina y Thermomix TM5orteguilla12:27
 [Tradicional] Huevos rellenos de langostinos y palitos de surimi..  Cocina y Thermomix TM5actiu12:26
 [Tradicional] Caviar de tomate  Cocina y Thermomix TM5nataychocolate12:23
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Uro12:22
 [Ayuda] Recetas varoma  Cocina y Thermomix TM5yaveremos11:37
 [Tradicional] Tarta Angel food cake  Cocina y Thermomix TM5Ishtar11:30
 [Ollas Programables] donde Comprar Olla GM  Cocina y Thermomix TM5Nalux11:08
 Look Konad  Belleza y saludPiyuca11:02

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.111s | 7 Queries | GZIP : Off | Load : 2.06 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +