CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña
CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por Sebeair » Mar 08 Jun 2010 12:36

Imagen

La receta es de canelona, ella la hacía con calamares y thermomix y yo con chipirones y mi querida fc. Dejo el enlace para ver su receta http://www2.recetariocanecositas.com/?p=561" onclick="window.open(this.href);return false;
Queda bastante picante y nos encanta así que repetiremos esta receta muchísimas veces más.

Ingredientes para dos personas:
1 kg de chipirones
Un chorro de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
150 gr de salsa de tomate
1 guindilla
Media pastilla de caldo de pescado
Pimienta blanca
Un chorro de vino blanco
Un chorro de brandy
1 cucharada sopera de harina

Poner la fc en manual 10 minutos a 180º, añadir un chorro de aceite de oliva (yo puse poco, no llegó ni a cubrir la base de la cubeta) y sofreír el ajo y la cebolla cortados pequeños (yo los usé congelados de mercadona). Abrir la guindilla y sacarle las semillas para que pique menos, trocearla y añadirla a la cubeta.
Poner los chipirirones limpios en la cubeta y dar unas vueltas a todo un rato, añadir la media pastilla de caldo, la salsa de tomate, la pimienta blanca, remover todo. Añadir un buen chorro de vino blanco y otro de brandy, dejar evaporar un poco el alcohol. Como vi que quedaba bastante líquido le añadí una cucharada sopera de harina, removí todo y cancelé el programa. Programe menú manual 10 minutos o menú patatas con válvula cerrada. Despresurizar manualmente y si se quiere la salsa más espesa dejarla reducir un rato con la tapa abierta a 180º. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por mjcoria » Mar 08 Jun 2010 12:40

Oye esta me la apunto para ya pero yaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Congelas los chipirones??? como estoy cagaita con lo del anisaki sólo compro pescao congelao :(
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por torremolinos » Mar 08 Jun 2010 13:08

Vaya salsita....creo que te copiaré pronto con es pescado que sea...me dá igual... :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por Sebeair » Mar 08 Jun 2010 16:18

mjcoria escribió:Oye esta me la apunto para ya pero yaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Congelas los chipirones??? como estoy cagaita con lo del anisaki sólo compro pescao congelao :(
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Estos eran frescos me los acababa de traer mi madre y encontré esta receta para hacerlos, normalmente los compro y los congelo limpios y en crudo y ya dejo separadas las raciones.
torremolinos escribió:Vaya salsita....creo que te copiaré pronto con es pescado que sea...me dá igual... :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
La salsa estaba muy buena me encanta el picante :D

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por charocarre » Mar 08 Jun 2010 16:20

a mi también me gusta mucho el picante, sin pasarse pero si, está riquísimo :D :D :D :D estos chipis están de lujo, y la salsa es un vicio :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por behbeh » Mar 08 Jun 2010 18:13

¡que buena la receta!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por usia » Mar 08 Jun 2010 18:35

pues vaya pinta umm,mm :plas: :plas: me he quedado babeando :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por Sebeair » Mar 08 Jun 2010 18:44

charocarre escribió:a mi también me gusta mucho el picante, sin pasarse pero si, está riquísimo :D :D :D :D estos chipis están de lujo, y la salsa es un vicio :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
a mí también me gusta mucho el picante sin pasarse muchas gracias charo :beso:
behbeh escribió:¡que buena la receta!!! :plas: :plas: :plas:
usia escribió:pues vaya pinta umm,mm :plas: :plas: me he quedado babeando :plas: :plas:
muchas gracias a las dos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por Olguichi1970 » Mar 08 Jun 2010 22:17

De lujo total!!!! Y esa salsitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, mmmmmm!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Mensaje por Sebeair » Mié 09 Jun 2010 00:15

Olguichi1970 escribió:De lujo total!!!! Y esa salsitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, mmmmmm!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias olga estaba muy buena la salsa no sobró nada :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro