La receta es de canelona, ella la hacía con calamares y thermomix y yo con chipirones y mi querida fc. Dejo el enlace para ver su receta http://www2.recetariocanecositas.com/?p=561" onclick="window.open(this.href);return false;
Queda bastante picante y nos encanta así que repetiremos esta receta muchísimas veces más.
Ingredientes para dos personas:
1 kg de chipirones
Un chorro de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
150 gr de salsa de tomate
1 guindilla
Media pastilla de caldo de pescado
Pimienta blanca
Un chorro de vino blanco
Un chorro de brandy
1 cucharada sopera de harina
Poner la fc en manual 10 minutos a 180º, añadir un chorro de aceite de oliva (yo puse poco, no llegó ni a cubrir la base de la cubeta) y sofreír el ajo y la cebolla cortados pequeños (yo los usé congelados de mercadona). Abrir la guindilla y sacarle las semillas para que pique menos, trocearla y añadirla a la cubeta.
Poner los chipirirones limpios en la cubeta y dar unas vueltas a todo un rato, añadir la media pastilla de caldo, la salsa de tomate, la pimienta blanca, remover todo. Añadir un buen chorro de vino blanco y otro de brandy, dejar evaporar un poco el alcohol. Como vi que quedaba bastante líquido le añadí una cucharada sopera de harina, removí todo y cancelé el programa. Programe menú manual 10 minutos o menú patatas con válvula cerrada. Despresurizar manualmente y si se quiere la salsa más espesa dejarla reducir un rato con la tapa abierta a 180º. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">