Página 1 de 2

CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 00:26
por mjcoria
Imagen

Imagen

De vez en cuando en el foro entra la fiebre del clafoutis y yo no me puedo resistir tampoco...aproveché que me habían regalado nisperos y hala p´adentro

Ingredientes:

100 gr. de harina
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata liquida
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada o 1/2 cdta de vainilla líquida

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes hasta crear una mezcla homogénea.

En olla GMC

Se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla colocando en este caso las uvas por encima, si la fruta es cortada (cerezas, etc) el corte se pondrá hacia abajo.

Menú pastel 40 m, válvula cerrada, una vez que se termine el programa dejar templar en la cubeta y desmoldar, se espolvorea con azúcar glass y para comer debe estar bien frío.

En olla FC

Igual pero en menú horno

En horno

Esta vez la he hecho así en el horno turbo a 160º unos 50 minutos o hasta ver que está cuajada

Una delicia da igual la fruta que le pongas :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 00:34
por Sebeair
que pinta más rica tiene lo probaré crees que me quedaría bien con higos o brevas, es que están a tope las higueras y los higos me encantan :beso:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 00:46
por mamenl
No me atrevo ni a mirar, que llevo todo el día a sandia. :( :( :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 01:01
por mjcoria
Sebeair escribió:que pinta más rica tiene lo probaré crees que me quedaría bien con higos o brevas, es que están a tope las higueras y los higos me encantan :beso:

Uffffff que ricos con higos o brevas con lo que me gustannnnnnnnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y ahora que lo pienso....cerca de mi casa hay una higuera salvaje...quizás se puedan perder unas cuantas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol: :lol: buena ideaaaaa :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 01:02
por mjcoria
mamenl escribió:No me atrevo ni a mirar, que llevo todo el día a sandia. :( :( :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mamenl repito......deja el maldito regimeeeeeeeeeeeennnnnnnnnn :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 05:33
por mariail
huy mj aqui si que me has dao :plas: :plas: :plas: :plas: ,esto si es lo mio me encantan todos los postres ,yo creo que no hay uno que no me guste ,ayer he hecho yo algo parecido con fresas que tengo cantidad ,haber si puedo mañana o pasado poner las fotos .besitos :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 09:42
por Sebeair
mjcoria escribió:
Sebeair escribió:que pinta más rica tiene lo probaré crees que me quedaría bien con higos o brevas, es que están a tope las higueras y los higos me encantan :beso:

Uffffff que ricos con higos o brevas con lo que me gustannnnnnnnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y ahora que lo pienso....cerca de mi casa hay una higuera salvaje...quizás se puedan perder unas cuantas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol: :lol: buena ideaaaaa :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:
entonces crees que quedará bien no? de momento están aún verdes pero en cuanto maduren lo hago y si lo haces tú antes me encantará verlo :up:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Mié 09 Jun 2010 16:53
por charocarre
me ha gustado la idea de los higos :D :D :D :D :D :D digo yo que ya es hora de que haga un clafoutis, con la fama de ricos que tienen :D :D :D

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Jue 10 Jun 2010 01:31
por mjcoria
Charo los clafoutis están buenos todos...ya los he probado con cerezas, fresas, uvas y nisperos y tengo uno pendiente sorpresa.....está entre flan y tarta de queso....la idea de Sebeair es muy buena :D

Mariail fotos ya¡¡ :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE NISPEROS

Publicado: Jue 10 Jun 2010 12:44
por belenmar
Esta tarde la prepara seguro porque compré unos nísperos que están "incomibles" de lo ácidos que están......... gracias por la idea :plas: