RECETAS BIFINETT (panificadora):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cocola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Dom 16 Abr 2006 02:00
FILETES DE POLLO CON SALSA DE QUESO

Mensaje por cocola » Dom 23 Abr 2006 18:12

MADRE QUE INUTIIIL lO HE PUBLICADO EN OTRO LADO, LO REPITO



Hola he probado una receta que hago en microondas adaptada ,y me ha quedado muy rica.

He puesto en el molde con las palas,
1/2 paquete de roquefort a trocitos,
2 quesitos
3/4 de vaso de leche
2 cucharadas de mostaza antigua,
sal y pimienta,

Le he puesto el programa de horneado

MIentras empezaba a derretirse el queso he hecho los filetes a la plancha y los he añadido a la bifinett, quitando las palas
A los 45 m lo he apagado

BUeníííso

Si soy capaz añadiré fotos

Animo :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Mensaje por TSUKI » Lun 24 Abr 2006 17:18

ES DE OTRA PANIFICADORA,PERO PODEIS ADAPTARLASPan de ajo
Ingredientes

1 taza de agua templada

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de leche en polvo

1 cucharada de azúcar

1 1/2 cucharadita de sal

1 1/1 cucharadas de perejil seco

2 cucharaditas de ajo en polvo (más al gusto)

3 tazas de harina para pan

2 cucharaditas de levadura de panadería seca


Preparación

Poner los ingredientes en la cubeta de la máquina en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el ciclo "pan básico" (Basic Bread), y conectar.


Pan de Plátano

Ingredientes

2 tazas de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

3/4 taza de azúcar

3 cucharadas de aceite

2 huevos

2 plátanos, pelados y cortados a lo largo


Preparación

Poner todos los ingredientes en el recipiente de la máquina

Seleccionar el programa "amasar" (dough), y conectar. Mezclar el pan de 3 a 5 minutos, hasta que los plátanos estén totalmente chafados y los ingredientes completamente mezclado. Si es necesario, usa una espátula de silicona para empujar los ingredientes que se queden en las paredes del recipiente. Después de esos 3-5 minutos, parar la máquina. No mezclar más. Alisar la superficie de la masa con la espátula.

Seleccionar "hornear" (baking). El tiempo de cocción varía de una máquina a otra, pero debería durar unos 50 minutos. Para ver si el pan está hecho, introducir un palillo, si sale limpio, está hecho. Si sale con restos de masa, continuar la cocción durante 10 o 15 minutos más. Probar de nuevo con el palillo. Quitar el recipiente de la máquina, y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar para dejar enfriar totalmente.


Pan de Fresa

Ingredientes

1 (280gr) paquete de fresas congeladas, descongelado

1/2 taza de aceite

2 huevos

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de canela molida

1 taza de azúcar

1 172 taza de harina

1/2 taza de <--> picados


Preparación

Escurrir las fresas, reservando 1/4 taza del jugo. Poner todos los ingredientes, incluyendo el jugo, en el recipiente de la máquina, seleccionar el ciclo rápido (quick bread) y conectar.

Retirar el recipiente y dejar enfriar totalmente antes de sacar el pan.


Pan Integral con Cerveza

Ingredientes

1 1/2 tazas de harina

1 1/2 tazas de harina integral

4 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

1 1/2 cucharaditas de sal

1/3 taza de azúcar moreno

1 lata o botella de cerveza (3.5dl)


Preparación

Poner todos los ingredientes en el recipiente de la máquina

Seleccionar el programa "amasar" (dough), y conectar. Mezclar el pan hasta que los ingredientes completamente mezclados. Si es necesario, usa una espátula de silicona para empujar los ingredientes que se queden en las paredes del recipiente.

Seleccionar "hornear" (baking). El tiempo de cocción varía de una máquina a otra, pero debería durar unos 50 minutos. Comprobar que el pan está hecho insertando un palillo, que debe salir limpio.

NOTA: El sabor del pan cambia dependiendo del tipo de cerveza usada. Este tipo de pan es bueno para acompañar sopas y hacer tostadas.

Aquí añado las dos recetas que faltaban, que estaban puestas en otro tema del mismo foro

Pan con pepitas de chocolate

Ingredientes

1 paquete de levadura de panadería seca (o sea, de la de maizena, por ejemplo)

350 gr harina para pan (blanca - o sólo integral, sin mezclas)

1 cucharadita de sal

1 cucharada sopera de azucar moreno

1 cucharada de aceite o de mantequilla (según gustos)

210ml agua templada

175gr de pepitas de chocolate


Pan de leche con pepitas de chocolate

Ingredientes

1 paquete de levadura seca de panadería

3 tazas de harina para pan

2 cucharadas de azúcar morena

2 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo

4 cucharadas de mantequilla blanda

1 huevo

1 taza de leche templada

1/4 taza de agua

1 taza de perlitas de chocolate (aproximádamente 175gr)


Para ambos

Preparación

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la máquina según el orden recomendado por el fabricante, excepto el chocolate. Seleccionar ciclo normal (pan blanco) con corteza "ligera", y pulsar el botón de inicio.

Cuando la máquina pite en el último amasado, añadir el chocolate, y dejar hasta el final. O dejar que la máquina termine de amasar, retirar la mezcla, hacer panecillos, dejar reposar hasta que doblen su volumen, y hornear a 190C hasta que esté hecho, unos 30-40 minutos.


NOTA: Si se pone el chocolate al principio, lo que se consigue es un pan todo de chocolate, en vez de con pepitas, que tembién está muy bueno. Y una tercera opción, es poner la mitad del chocolate al principio, para que se mezcle con la masa, y la otra mitad al final para que queden trocitos enteros.

Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Mensaje por TSUKI » Mar 25 Abr 2006 10:43


Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Mensaje por TSUKI » Sab 29 Abr 2006 12:36

UNA WEB MUY BUENA DE PANADEMÁS,SEGÚN EL PESO DEL PAN QUE QUIERAS HACER,TE DA LAS CANTIDADES EN CADA RECETAhttp://www.panaderia.com/recetario/buscareceta.php

gara
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00

Mensaje por gara » Jue 04 May 2006 13:56

He leido que alguien ha hecho este PASTEL DE QUESO en la bifinet. Yo no he probado pero probaré.

4 ó 5 huevos
1 terrina philadelphia
bote la lechera (300 g)
1 yogur sabor limón
1 cucharada sopera maizena

Programa 5 (1,20 mins.) Desenmoldar en frío.

Si alguien se atreve que nos lo enseñe!!!

:D

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Lun 29 May 2006 16:28

gara escribió:He leido que alguien ha hecho este PASTEL DE QUESO en la bifinet. Yo no he probado pero probaré.

4 ó 5 huevos
1 terrina philadelphia
bote la lechera (300 g)
1 yogur sabor limón
1 cucharada sopera maizena

Programa 5 (1,20 mins.) Desenmoldar en frío.

Si alguien se atreve que nos lo enseñe!!!

:D
Hola Yo tengo la bifinett pero solo he hecho pan en ella, ya ahora veo que podré utilizarla para hacer otras cosillas.... :)

Pero tengo una duda... Al leer esta receta, me pregunto si se mezclan las cosas solas dentro de la cubeta o si las tendre que mezclar y solo pongo en el molde para cocer?

Otra cosa, mi maquina trae dos cubetas más chicas separadas, no la grande como si fuera un molde de cake, así que podre repartir la receta y poner mitad en cada cubeta? O todos los ingredientes en una cubeta sola?

Vuestra máquina ya traya la cubeta grande o la habeis comprado por separado???

Al cocer el bizcocho le tengo que quitar las palas despues de amasar? Lo digo para que no queden esos agujeros por debajo, como me queda con el pan... :nodigona:

Perdonan tantas preguntas, pero es para ver si empiezo a "quitarle el polvo" a la maquineta esta que la tengo abandonada.... :(

gara
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00

Mensaje por gara » Mié 31 May 2006 08:04

Hola alegna. Siento no haberte contestado antes, no he podido pasarme.

A ver, la receta esa del pastel de queso aún no he tenido oportunidad de hacerla, así que no te puedo decir mucho. Supongo que se podrá hacer de las dos maneras, bien mezclando todo primeramente, o en el molde.

Yo tengo la cubeta grande y tengo pedidas las dos pequeñitas, pero no terminan de mandarmelas, Tendré que volver a llamar... :x

Lo del tema de las palas pues bueno, si no te importan los huecos que quedan a la hora de sacar... pero vamos, que si estás atenta y las quitas cuando acaba el amasado, mejor.

El sábado hice el pan de pasas y nueces que viene en el recetario de la máquina y quedó de vicio!!! muy bueno.. igual le hace falta un poco mas de cocción pero de sabor rico rico!!!!!

Por aquí, en mi zona, no encuentro las harinas del lidl, están agotadas y me dijeron en el tfno. de información que las iban a poner como articulo normalizado, pero aún ná de ná! es que me gusta mucho el de multicereales... mmmmmm... a ver si lo traen! tú de donde eres? que veo que has hecho el de multicereales....

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 31 May 2006 11:40

gara escribió:Hola alegna. Siento no haberte contestado antes, no he podido pasarme.

A ver, la receta esa del pastel de queso aún no he tenido oportunidad de hacerla, así que no te puedo decir mucho. Supongo que se podrá hacer de las dos maneras, bien mezclando todo primeramente, o en el molde.

Yo tengo la cubeta grande y tengo pedidas las dos pequeñitas, pero no terminan de mandarmelas, Tendré que volver a llamar... :x

Lo del tema de las palas pues bueno, si no te importan los huecos que quedan a la hora de sacar... pero vamos, que si estás atenta y las quitas cuando acaba el amasado, mejor.

El sábado hice el pan de pasas y nueces que viene en el recetario de la máquina y quedó de vicio!!! muy bueno.. igual le hace falta un poco mas de cocción pero de sabor rico rico!!!!!

Por aquí, en mi zona, no encuentro las harinas del lidl, están agotadas y me dijeron en el tfno. de información que las iban a poner como articulo normalizado, pero aún ná de ná! es que me gusta mucho el de multicereales... mmmmmm... a ver si lo traen! tú de donde eres? que veo que has hecho el de multicereales....
Gracías por responder, voy a treverme con el bizcocho y ya os contaré que tal ha salido, aunque lo tengo que hacer en las cubetas pequeñas, quedarn 2 bizcochitos... :lol:

Bueno como estoy en operación biquini, pues me como uno y el otro lo congelo... ya empiezo a ver ventajas a esto de las dos cubetas.... :lol: :lol:

Yo soy Portuguesa, y vivo en un pueblo que hace frontera con Ayamonte, cerca de Huelva... aqui en mi pueblo tambien tenemos Lidl y la harina multicereales si que la tienen siempre, creo que aqui es producto normalizado... :nodigona:

Ha sido la primera vez que la he utilizado y me ha gustado, aunque creo que de precio está un poquito cara, aqui cuesta 1 paquete de kg casi 2,50 €... :(

gara
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00

Mensaje por gara » Mié 31 May 2006 12:43

Jo, pues qué suerte que tengas siempre disponibles las harinas en el lidl... me preparas envio? jejeje :dientes:

Pues puedes hacer dos bizcochos diferentes aprovechando que tienes dos cubetas... por ejemplo, a uno le puedes poner cacao para que te salga de chocolate y al otro no,.... a uno le puedes echar nueces o algún fruto seco y al otro no... cositas así para que usando el mismo programa te salgan cosas diferentes.... no te hace?

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 31 May 2006 12:57

gara escribió:Jo, pues qué suerte que tengas siempre disponibles las harinas en el lidl... me preparas envio? jejeje :dientes:

Pues puedes hacer dos bizcochos diferentes aprovechando que tienes dos cubetas... por ejemplo, a uno le puedes poner cacao para que te salga de chocolate y al otro no,.... a uno le puedes echar nueces o algún fruto seco y al otro no... cositas así para que usando el mismo programa te salgan cosas diferentes.... no te hace?
Pues si que es una idea estupenda.... :up:

Gracías... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro