Muchas gracias , ya tengo deveres para mañana hoy he hecho la receta de panecillos que hay en el post y por fin he conseguido algo con textura parecida a las panaderías, los haré pero como le has dicho a la otra compañera con azucar porque a una de mis niñas no le gusta el chocolate, ya os contarérioja escribió:hola candelanlm,, hay como nos ha enganchado la pani... yo estoy encantada, mira aqui te dejo la receta de los bollycaos... no te puedes imaginar lo buenos que son.. mira te pongo la receta completa pero yo te aconsejo que hagas la mitad de los ingredientes,, y asi te vas haciendo con la maquinitacandelalm escribió:Hola, soy nueva en éste foro aunque llevo un tiempo leyendoos, la otra semana me compré la panificadora del Lidl y he empezado mi aventura con el pan, me dais una envidia que no os lo podéis ni imaginar, ese pan de leche y esos bollos de chocolate, porfa poned la receta que junto con el pan de molde son mi reto.
INGREDIENTES
250 ml. de leche templada
15 grs. de levadura fresca o 1 sobre de levadura vahine o maicena
2 huevos
60 grs. de mantequilla
40 grs. de azucar
1,5 cucharadita de sal
500 grs. de harina de fuerza, yo use de la marca dia, y hace falta mas cantidad
nocilla para rellenar
ELABORACION
Poner la leche en el micro a templar.
Ponemos en la cubeta la leche, echar la levadura fresca, y que se diluya bien, (en caso de usar levadura seca se añadirá en el ultimo lugar, después de la harina)
Luego añadir los huevos batidos, la mantequilla en trozos, el azúcar la harina y la sal.
Ponemos la cubeta dentro de la panificadora y ponemos programa 7 (solo amasar).
Retiramos la masa de la pani, la colocamos en un bol la tapamos y la metemos al micro durante una hora mas o menos hasta que doble su volumen,
Sacamos la masa del vol, la amasamos un poco para quitarle el aire, dividimos la masa en porciones de unos 60 grs. Mas o menos, la estiramos con un rodillo en forma de rectángulo y la rellenamos de nocilla, la cerramos formando bollitos y los colocamos en la bandeja del horno.
Los dejamos levar durante 1 hora (en el horno levan muy bien) se sacan del horno y se enciende horno 180º solo abajo y arriba unos 10-12 minutos
si tienes alguna duda.. aqui nos tienes..
cuando este amasando a los 5 minutos tocas la masa, porque hace falta mas harina que la que pone, para que te hagas una idea al final la masa no se te tiene que pegar mucho a las manos.
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