Pezespada, a ver si sacas algunas ideas de aquí.
Rollitos de pollo con queso y salsa de manzanas:
INGREDIENTES:
unos filetes de pechuga de pollo o de pavo abiertos en 3 partes (como un tríptico)
lonchas de queso (del que se quiera, incluso queso azul)
sal y pimienta.
Si se hace con la thmix, los haremos en el recipiente varoma mientras que en el vaso hacemos una salsa de manzanas para acompañar.
Se extienden los filetes de pollo y se salpimientan, se les pone encima el queso y procedemos a enrollarlos como si se tratara de un brazo de gitano. Los envolvemos bien en un papel de aluminio, como si fuera un caramelo (si es el la thmix con film transparente haciendo unos agujeros)Ponemos lor rollitos en la olla exprés con un poco de agua (dentro del agua) y los dejamos cocer unos 15 min desde que empieza a pitar la olla. Cuando termina, se desenvuelven y una vez fríos se cortan en rebanadas.

Pastel de cabracho (o atún, o merluza)

Solomillos en salsa de naranja con rollitos de judías verdes con bacon:

Calabacines rellenos de cous-cous (cena glucídica):
INGREDIENTES:
calabacines a poder ser redondos,(1 por persona)
couscous integral
las verduras que se deseen (pimiento rojo, verde, puerro, cebolla...al gusto)
Hacerle una tapita a los calabacines y quitarle otra laminita en el culo para que se puedan quedar de pie (si son alargados cortarlos por la mitad) y meterlos en el microondas unos 12 minutos, hasta que estén blanditos. Vaciarles la pulpa y esa pulpa añadirla al sofrito de verduras que haremos a continuación
Hacer un sofrito con las verduras cortaditas, añadir el couscous y darle unas vueltitas, añadir el agua y la sal al gusto (Y las especias que se quieran) y dejar que se haga.
Rellenar los calabacines y servir con un poco de salsa de soja.

Ensalada de granada, anacardos y lechugas

Pastel de langostinos y pechuga de pavo
Receta para thmix
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de pechuga de pavo (kepavo)
200 g de salmón ahumado (o langostinos pelados)
250 g de leche
15 gr aceite
30 g de harina de soja
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morrón para decorar
1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga en el vaso, la pechuga y el salmón(o langostinos) y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, el aceite, la harina de soja, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, la pechuga y el salmón reservados.
5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
6.- Cuando esté frío, desmóldelo en un fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.

Cucharitas de degustación: falso salmorejo, queso con uvas, guacamole con langostinos, pepino con hummus y coulis de pimientos del piquillo con brandada de bacalao:
BRANDADA DE BACALAO:
INGREDIENTES:
bacalao desalado
ajos
aceite de oliva
sal y pimienta
Freir unos 3 dientes de ajo bien picados en una sarten con abundante aceite, añadir las tiras de bacalao, previamente desalado, y darle unas vueltitas. Meter en el vaso de la batidora, rectificar de sal, añadir un poco de pimienta y triturar. Las cucharitas se montan con una camita de pimientos del piquillo triturados y un poco de sal negra o huevas de lumpo.
FALSO SALMOREJO:
Tomates muy maduros y rojos
Ajo
sal
vinagre
aceite
Huevo duro
Jamón
Meter en el vaso de la batidora (o thmix) los tomates, el ajo y la sal. Triturar. Añadir un huevo duro para espesarlo (se puede omitir pero saldrá más líquido) y volver a triturar, y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite hasta que esté totalmente incorporado. Adornar las cucharitas con jamón picadito y huevo duro picadito.

Crema de almendras con crujiente de bacon:

De nuevo más cucharitas, de brandada de bacalo, de aguacate con langostinos (me repito, I´m sorry) y de rulitos de calabacín con queso fresco:

De esta foto voy a obviar las cosas no aptas. Las aptas: un buen jamón de guijuelo, cucharitas que se van en detalle en la siguiente, tostas (deberían ser con wasa) de foie con cebolla caramelizada y de queso de cabra con mermelada de pimientos, y lomo a la sal:

Las cucharitas al detalle, de crema de calabacín con carpaccio de queso y sal maldon ahumada, y de nuevo de falso salmorejo:

Carpaccio de calabacín con tapenade (paté de aceitunas negras con anchoas):

Detalle de las tostas anteriores: wasa con sobrasada y queso fundido, wasa con queso de untar y tomates secos aliñados, y hummus con zanahoria para dippear:
HUMMUS:
1bote de garbanzos cocidos
1 cucharadas de tahina
un diente de ajo
comino molido
sal
zumo de limón
cilantro o perejil
Se mete todo a la batidora hasta obtener una pasta homogenea, se sirve en un bol con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón molido (picante o dulce al gusto)

Cenita que tuve el placer de degustar con mi amiga Monikako y su costi:
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, pastel de espárragos, hummus (de nuevo), lomo a la sal (de nuevo), ensalada variada y brochetas de langostinos con tomates cherry:

Otra visual de la cena de Monikako:

Postre de la cena con Monikako, montybrownie con helado de frutas del bosque:

Pannacota de fresas naturales:
Dulce de nata queso y fresas (de Iabaroni )
Ingredientes:
200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 Fructosa glass, es decir, frutosa picada con un molinillo (no veo problema si no la tenemos glass )
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.
Instrucciones:
Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en una cazuela y llevar a hervor. Retirar del fuego y verter en la mezcla la gelatina escurrida. Remover unos minutos hasta que esté completamente disuelta. Reservar. Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas.. Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos como un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema. Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.

Hale, menudo ladrillo!
Decidme las recetillas que queréis, guapas, que como son muchas.....
