una receta rica y monti apta?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia
una receta rica y monti apta?

Mensaje por sarita » Mié 03 Mar 2010 15:33

Me gusta mucho el potaje de garbanzos. Como no se puede poner patata, alguien me podria dar una receta de potaje de garbanzos , como el de vigilia, pero que este rico , rico???? :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por sarita » Mié 03 Mar 2010 15:34

sarita escribió:Me gusta mucho el potaje de garbanzos. Como no se puede poner patata, alguien me podria dar una receta de potaje de garbanzos , como el de vigilia, pero que este rico , rico???? :nodigona:

si hay alguna receta mas de potaje aunque sea tamnbien de otra cosa??

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por julycar » Mié 03 Mar 2010 16:16

Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

Imagen

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up: :beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:
Última edición por julycar el Jue 04 Mar 2010 11:21, editado 2 veces en total.

sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por sarita » Mié 03 Mar 2010 17:05

julycar escribió:Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal la pastilla de caldo, la hoja de laurel, sal y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up: :beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:
ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA, :nodigona:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por EnLaLuna » Mié 03 Mar 2010 17:30

Yo pondría calabacín o coliflor en lugar de las patatas

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por julycar » Mié 03 Mar 2010 18:01

sarita escribió:
julycar escribió:Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal , la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up: :beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:
ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA, :nodigona:
yo tengo la fussioncook, pero se puede hacer en cualquier olla, 1º sofreir la cebolla y el ajo troceado, 2º añade el resto de verduras troceadas y sofreir, echas la pota ó la sepia, sofreir un poco, añades el tomate y lo sofries un poco, añades la sal, el caldo de pescado, el laurel y dejas que se haga unos 20minutos

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por julycar » Mié 03 Mar 2010 18:03

sarita escribió:
julycar escribió:Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up: :beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:
ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA, :nodigona:

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por julycar » Mié 03 Mar 2010 18:04

EnLaLuna escribió:Yo pondría calabacín o coliflor en lugar de las patatas

EnLaluna este potaje no lleva patatas ....lleva pota ó sepia :duda: :beso:

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por wewita » Jue 04 Mar 2010 00:22

Yo he comido hoy también pota con garbanzos, y está muy rico. Puse tres ajos, una cebolla, un pimiento verde y un tomate bien sofrito, le añadí la pota y un pelín de agua y la tuve como 15 minutos, añadí un bote de garbanzos y un poco de sal, otros 10 min y listo. Para repetir.

De lo del potaje, date una vuelta por el post de las recetas, que hay varios. Te dejo uno mío :beso: :beso:


Garbanzos con bacalao y espinacas

Imagen


Ingredientes:

1 bote grande de garbanzos cocidos.
1 bandeja de migas de bacalao desalado (200 grs aprox)
100 grs de espinacas congeladas (si las tenéis frescas pues mejor)
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua

Sofreír en el aceite el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy picadito (yo lo pico con el accesorio de la batidora y queda genial) unos 10 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente añadir el resto de ingredientes. Poner como medio vaso de agua (según os guste de caldoso se puede poner más) y mantener al fuego otros 10 minutos.

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: una receta rica y monti apta?

Mensaje por marsen » Jue 04 Mar 2010 02:39

¡¡¡Qué rico wewita!!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro