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Curso de Cocina Creativa
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tresmares
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Mensaje por tresmares » Mié 04 Jun 2008 10:28

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHISIMAS GRACIAS


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Beverly
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Mensaje por Beverly » Mié 04 Jun 2008 12:09

Muchísimas gracias!!!!! :beso: :beso: :beso:

Me encantan tus platos, eres un artista.

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Beverly
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Mensaje por Beverly » Mié 04 Jun 2008 18:47

Disarm, una pregunta (te recuerdo que soy inexperta)
En el gazpacho de remolacha, hay que triturar las gambas? es que como veo que dices que hay que hacer una pasta. :duda:

Y otra ¿dónde venden el papel sulfurizado? es que no lo he visto nunca, o tal vez sí y no me he dado cuenta. :duda: :duda:

Gracias de nuevo.

disarm
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Mensaje por disarm » Jue 05 Jun 2008 13:56

LAs gambas no se trituran se cortana cuchillo muy pequeñas. LAs puedes utilizar crudas o cocidas eso lo dejo a tu gusto

El papael sulfurizado es el papel de horno de venta en todos los sitios

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Beverly
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Mensaje por Beverly » Jue 05 Jun 2008 17:16

Gracias!!!

Y perdona que te haga tantas preguntas, es que me surgen tantas dudas que para ti y para la mayoría de aquí deben ser preguntas tontas, que a veces me da hasta corte preguntar. :nodigona:

disarm
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Mensaje por disarm » Mié 11 Jun 2008 10:41

Foie con mermelada de cafe, esferico de mango y zumo de uva

Mermelada de cafe. sirve como salsa o mermelada asi que ya que haces pues en cantidad

Cafe 200 ml de cafe fuerte o suave dependen del gusto
Azucar hasta que se pa lo dulce que te guste
3 o 4 gr de agar agar

Se caleinta el cafe se disuelve el agar agar se deja hervir un segundo y se deja enfriar.
Debe quedar conssitencia de mermelada, si no es asi se añade mas agar agar y se repite la operación.

Esferico de mango. Si tienes el quit es tal y como lo poenen la receta (sino lo tienes no lo puedes hacer)

Zumo de uva. tetrabrick del mercadona de zumo de uva moscatel(del refrigerado)

presentación.
Se marca un buen trozo de foie(gordito), y se mete al horno mientras se montan los platos.
En una chucharilla de presentación se coloca un esferico de amngo con un trocito de menta encima y un poco de aceite de oliva
En un chupito se pone un poco de azucar glass en el borde y se vierte un poco de zumo de uva bien frio.
Se coloca una chucharada de mermelada de cafe y encima el foie

Rodaballo con tomates confitados y tallarines de esparrago

Tomates Confitados
Una lata de tomates pera
Ajos una cabeza y media
romero una buena rama
jenjibre cinco o seis trozos (como una avellana)
sal
azucar
aceite

Se colocan los tomates escurridos en el aceite(hasta cubrir), los ajos los trozos de jengibre el roemro, sal y azucar.

Se ponene en fuego muy suave que apenas hierva8 cuento mas suave mejor ) durante dos horas

tallarines de esparragos
Se cortan lso esparragos con la mandolina muy finos se escaldan en agua salada hirviendo durante un minuto se psan a un cazo con agua y hielo.
Se aliñan con un poco de aceite y un pelin de vinagre

Judias al dente
Se cortan las judias verdes en trozos pequeñso y regulares y se escaldan en agua hirviendo salada durante dos minutos. Se sacan a un cuenco con agua y hielo

Rodaballo
Se marca en al plancha por ambos lados y se termina tapado en el horno durante un par de minutos

presentación

Se colocan los tallarines encima el rodaballo y encima un tomate confitado alredededor se colocan lso trozos de judia. se salsea con un poco de aceite de confitar lso tomates

Helado de queso:

tienes heladora porq hace falta para esta receta si tienes te pongo la receta

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Mensaje por Beverly » Mié 11 Jun 2008 11:58

Gracias Disarm por tus recetas y por lo bien que las has explicado. :)

No tengo heladora :( , es que hace solo unos meses que cocino y de momento tengo lo esencial, pero poco a poco ya me iré comprando más utensilios, así que no hace falta que me pongas la receta, ya cuando la tenga ya te lo diré.

disarm
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Mensaje por disarm » Mié 11 Jun 2008 16:32

La receta del helado no te la doy pero si quieres puedes comprar helado de queso y hacer el resto que es muy facil y sale un gran postre

Gelatina de moscatel. hierves un poco y disuelves las hojas de gelatina(la proporcion necesaria para la cantidad de gelatina que realices)Lo mezclas con el resto y lo dejas enfriar

Salsa de frutos rojos: comprar frutos rojos congelado los pones en un cazo con azucar y un poco de licor de fresas lo hierves unos diez minutos trituras lo pasas por un colados y salsa de frutos rojos

Pra otro rato te pongo las recetas que faltan

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Mensaje por wavecheff » Mié 11 Jun 2008 19:11

yo te puedo dar una facilisima receta para hacer helado sin necesidad de heladora, consiste en lo siguiente:
500 gr de nata
6 yemas
1 litro de leche
Lo que quieras para darle el sabor del helado. ( por ejemplo fresas)
200 gr de azúcar.

Asi pues, montas la nata por un lado.
Por otro introduces la leche en un cazo y la calientas a unos 80 grados y le añades las yemas y el azúcar, y lo mezclas todo bien.
Una vez esta todo bien mezclado, lo pasas por la barilladora y lo emulsionas hasta que se espume bastante y se enfríe. Después a esta mezcla le añadirás la nata ya montada, siempre con espatula y nunca con barilla, pues perderá el aire.
A esta última mezcla le añades las fresas ( preferiablemente haz una mermelada, y sino añade mas azúcar del estipulado en la receta)
Luego lo metes en el congelador en un molde y ya tienes un rico helado.

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Mensaje por Beverly » Jue 12 Jun 2008 12:14

Muchas gracias a los dos Disarm y Wavecheff :beso: :beso:

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