el humo como concepto:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Iroha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mié 18 May 2005 02:00
Ubicación:madriz
el humo como concepto

Mensaje por Iroha » Vie 10 Jun 2005 16:55

esto más que creatividad es magia del gran Houdini...

lo último de los hermanos Roca: el tam-tam de pulpo a feira....

transcribo literalmente:

un plato glorioso el de los "pulpitos con patata ahumada y pimentón de la Vera". Se cubre la parte superior de un plato hondo con papel film. Sobre éste se sirve la patata (con una excelsa taxtura cremosa) junto con unos sabrosísimos pulpitos. En la base del plato se encuentra el pimentón de la Vera y el humo. Un pequeño agujero en el film es el que invita al humo a reposarse en el inferior del plato. Lo majestuoso está por llegar...

1. Coges la cucharita alucinando.

2. Recoges con la cuchara un pulpito y un poquito de patata.

3. Sucede la sorpresa. ¡¡¡Al apoyar la cuchara en el film una bocanada de humo "ahumado" por el pimentón va directamente a la nariz!!!

4. El gusto y el olfato producen una combinación sabrosísima. Cada cucharada es un deleite para los sentidos


¿cómo lo véis? flipante, verdad? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Vie 10 Jun 2005 17:08

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
y no te sirven el palto con un cartelito:

Comer este plato puede producir cancer de pulmon...


ajjajajajajaja

Kenty

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Vie 10 Jun 2005 19:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

pues viva e cancer de pulmon con olor a pimenton!!!!


muy bueno haber quien lo prueba a hacer primero


:beso: :beso: ender

Avatar de Usuario
Sirona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Lun 07 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » Vie 10 Jun 2005 19:50

Imagen

Pozí, flipante.

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Vie 10 Jun 2005 20:50

Queremos video del efecto ese :o :o

Avatar de Usuario
LEGOLAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por LEGOLAS » Sab 11 Jun 2005 12:03

Quien puede desarrollar el tema de los humos ????

Tiene que ser alucinate comer esos pulpitos con el aroma del pimenton. Como se hace ??

Avatar de Usuario
mebl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 05 Nov 2004 02:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » Lun 13 Jun 2005 16:56

:o :o :o El tema este de los humos no recuerdo el nombre, se lo he visto yo hacer también a un cocinero en el canal cocina. Era algo de "helado de humo de no se qué" y ponía en una cazuela unos cartones o unos papeles a los cuales prendía fuego en la parte baja del horno. Sobre la rejilla tenía un cazo con leche que tomaba la esencia de ese humo y con la cual luego hacía el helado. Creo que tenía por ahí anotada la receta. Si la encuentro os la copio.

:beso: :beso: :beso:

TOKYO
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Mié 16 Feb 2005 02:00
Ubicación:BURGOS

Mensaje por TOKYO » Vie 23 Dic 2005 14:38

EN EL PLATO NO HAY ESENCIA DE HUMO SINO HUMO REAL QUE SALE POR UN MINUSCULO AGUJERO SEGÚN VAS COMIENDO ES DIVERTIDO Y SI DAS GOLPECCITOS EN EL FILM HACES SEÑALES DE HUMO. ES UN FILM TRANSPARENTE MUY RESISTENTE, N COM EL QUE TENEMOS EN LA COCINA DE CASA. YO TENGO LA SUERTE DE PODER IR EN SEPTIEMBRE A COMER DE LOS ROCA Y DE ADRIA DES DE HACE UNOS AÑITOS Y LA VERDAD LA LOTERIA ME TOCA EN ESA FECHAS.

Avatar de Usuario
Xanita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » Vie 23 Dic 2005 22:04

Y como curiosidad a alguien se le ocurre como hacer un plato con humo en casa??' osea... como hacer el humo??? luego lo del film y tal.. es más fácil

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro