Helado base blanca de plátano
Ingredientes
- 200 gr leche
- 100 gr pro crema
- 100 gr agua
- 100 gr azúcar
- 50 gr dextrosa
- 700 gr pulpa de plátano garnier
- 0,5 gr acido neutro .
Mezclar solidos y líquidos por separado e integrar con turmix hasta lograr la homogeneidad.
Biscuit glacé de caramelo y sal
Ingredientes
- 150 gr azúcar
- 250 gr nata
- 160 gr yemas
- 2 hojas de gelatina
- 250 gr nata semimontada
- 6 gr sal.
Hacer un caramelo oscuro a 220° y escaldarlo con la nata caliente. Después escaldar con nata caliente y con esto escaldar las yemas y al fuego. Cuando su temperatura baje le sumamos la gelatina. Después le agregamos la sal y finalmente la nata semimontada
Cremoso de chocolate con lapsang- souchong
Ingredientes
- 250 gr nata
- 250 gr leche
- 75 gr azúcar
- 100 gr yema
- 210 gr de cobertura 70
- 1,5 hojas de gelatina
- 30 gr lapsang souchong
Llevar la nata , leche y lapsang souchong a un cazo a infusionar y después colar. Por otro lado homogeneizar yema y azúcar sin llegar a montar. Unir ambas mezclas y llevarlas al fuego a 80° y colar nuevamente. La cobertura tenerla fundida y emulsionar la mezcla anterior. Reservar en nevera y al momento del servicio romper la gelatinización.
Granizado tomillo limón
Ingredientes:
- 600 gr agua
- 40 gr tomillo limón
- 1 hoja de gelatina
Escaldar el tomillo limón y luego triturar junto una porción de agua. Reservar una pequeña proporción del agua para disolver la gelatina previamente hidratada. Agregar almíbar si se desea endulzarlo un poco. Reservar en el congelador para su cristalización.
Plátano salteado
Ingredientes
- 3 plátanos
- 15 gr zumo de limón
- 90 gr azúcar
- 60 gr mantequilla
c/s nuez moscada
Bizcocho bañado en licor de café
ingredientes
- 200 gr mantequilla pomada
- 200 gr azúcar
- 200 gr huevo
- 200 gr harina
- 60 gr Licor Kahlua
Cortar en rodajas pequeñas el plátano y bañarlos con el zumo de limón para su antioxidacion. Llevarlos al sartén engrasado con la mantequilla y azúcar de forma de lluvia y pareja. Sazonar con nuez moscada
Proceso
Blanquear en un batidor la mantequilla pomada mas el azúcar. Una vez blanqueada aumentar los huevos poco a poco logrando integrarlos consiguiendo una mezcla homogénea. Finalmente añadirle de a poco la harina. Cocción a 180° 15 a 20 minutos. Una vez cortados los rectangulos bañarlos en el licor de café. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">