DUDA SOBRE ESTABILIZANTE:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
DIMECRES
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:valencia
DUDA SOBRE ESTABILIZANTE

Mensaje por DIMECRES » Lun 28 Dic 2009 19:51

Hola a tod@s!!!!
Buuufff!! hacía mil años que no entraba por aquí, que recuerdos....
El caso es que me ha tocado para la cena de nochevieja con los amigos hacer el postre.
Hacía tiempo que quería hacer un brazo de gitano de limón,muy ligero para después de la comilona,pero la receta lleva estabilizante para la nata montada.
Alguien me puede decir si es fácil de conseguir?
En la misma receta pone que se puede sustituir por gelatina en polvo, (neutra o de limon) pero no dice qué proporción de gelatina para la cantidad de nata (500 ml. de nata liquida)
Algún alma caritativa me puede dar la solución?
Me queda poco tiempo.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: DUDA SOBRE ESTABILIZANTE

Mensaje por wavecheff » Mar 29 Dic 2009 00:17

3 hojas de gelatina

y en polvo si es agar 4 gramos

Avatar de Usuario
DIMECRES
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:valencia

Re: DUDA SOBRE ESTABILIZANTE

Mensaje por DIMECRES » Mar 29 Dic 2009 11:50

Muchas gracias.Gastaré gelatina,pensaba poner en polvo de limón,por darle más gustillo,pero como me dices en hojas,pues pondré 3 hojas.
Gracias de nuevo! :up:

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: DUDA SOBRE ESTABILIZANTE

Mensaje por wavecheff » Mié 30 Dic 2009 01:45

En el mercado central hay un puesto de comida japonesa, muy cerca del de valencia gastronomica en el que venden , puede ser un complemento ideal para mezclar con el limón, pues es un cítrico japonés que es la bomba. Lo venden en botella.

Sino en antiguo reino de valencia , hay una tienda que se llama japon.es y también lo tiene

Avatar de Usuario
DIMECRES
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:valencia

Re: DUDA SOBRE ESTABILIZANTE

Mensaje por DIMECRES » Mié 30 Dic 2009 12:05

:up: :up: :up: gracias de nuevo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro