Goma Guar:

Curso de Cocina Creativa
Responder
MELOCOTON
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Lun 19 Sep 2005 02:00
Goma Guar

Mensaje por MELOCOTON » Mar 11 Abr 2006 10:56

Hola a todos.He comprado goma guar para estabilizar la nata pero no sé si se utiliza en frío o en caliente y que cantidad de estabilizante hay que utilizar para que sea efectivo.He utlilizado el cremor tártaro pero no me dio buen resultado además le da un sabor raro. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Nonia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Vie 30 Dic 2005 02:00

Mensaje por Nonia » Mar 11 Abr 2006 11:12

¡Es que el cremor tártaro no sirve para estabilizante de nata!. Sólo para merengue (pero seguro que eso ya lo sabes).

Tiene que ser algo del tipo gelatinoso. Yo he oído que lo hacen con gelatina neutra en polvo (creo recordar que era Carlos Valencia el que lo decía, así que es un método bastante bien avalado). Supongo que la goma de guar se le parezca, pero no la conozco.

Avatar de Usuario
peque2005
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mar 22 Mar 2005 02:00

Goma Guar

Mensaje por peque2005 » Mar 11 Abr 2006 21:34

Yo la he utilizado. Cuando la compré me dijeron que una cucharita pequeña para medio litro de nata (pero rasa). Con poquito vale.

:beso:

Avatar de Usuario
anajm
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00

Mensaje por anajm » Jue 13 Abr 2006 14:25

Perdon por la ignorancia.

Para que se utiliza


:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro